IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

亚马逊云计算中断事件:有风险 但无碍发展

2012年12月28日00:43
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月28日消息,亚马逊云端服务在平安夜发生故障,导致加拿大以及南美洲地区的Netflix用户无法正常登陆账户,这意味着企业将自身资料中心转移至云端服务同样面临风险。

  业内分析师指出,尽管此次故障可能使亚马逊云端运算服务平台Amazon Web Services(简称“AWS”)的用户考虑其他替代方案,但不可能对亚马逊快速增长的云端业务造成严重损害。

  亚马逊早在2006年就成立了云端运算部门,主要提供资料存储、运算能力及其他技术服务。Global Equities Research分析师特里普·乔德里(Trip Chowdhry)表示:“亚马逊的AWS很少出现服务中断情况,而这次服务故障刚好发生在该公司的关键时期。亚马逊是投资云端运算的先锋,即使经济持续低迷,该公司仍然看好AWS未来发展的空间,认为AWS的好处远远高于风险。”

  11月,亚马逊高管在拉斯维加斯举办的研讨会上表示,他们预计云端运算部门将成为亚马逊最大的业务,甚至将超过在线零售业务。

  而根据Evercore分析师肯·塞纳(Ken Sena)预计,亚马逊AWS今年的营收约为20亿美元,到2018年将增长至200亿美元,年营收增长率达到45%。

  云端服务迅速兴起,主要是因其价格低廉、相对易于使用,并且能根据企业需求关闭、缩减规模或重组。作为云端运算领域的资深企业,亚马逊称其拥有最多的资料中心产品和服务,并拥有比Google、Rackspace以及Salesforce.com 等企业更广泛的用户群。

  分析师认为,这次发生在圣诞假期前夕的服务中断情形,是云端业务发展过程中无法避免的部分。在进入云端运算时代之前,服务中断也会一直存在,比如:企业资料中心及电信中心内部发生的故障与中断问题。

  分析师表示,Netflix不可能尝试大规模的改变,因为所有云端服务提供商都遇到过同样的问题。

  咨询服务公司ThinkStrategies Inc.总经理杰夫·肯帕兰(Jeff Kaplan)表示:“尽管不断有服务中断情形发生,但对于AWS、Google等提供的云端运算服务需求仍然持续上升,因为这些服务仍是可靠的且足以满足顾客期待的。”

  AWS发言人丽娜·鲁纳克(Rena Lunak)表示,此次服务中断问题发生于该公司最老的资料中心内。

  AWS一直是新创科技企业与小企业青睐的合作对象,因为这些公司期待快速成长,但又不愿意支付IT设备及管理前端的费用。

  亚马逊近来也获得了愈来愈多的大企业的青睐,业绩不断增长,并成立了专为政府机关服务的业务部门。

  分析师表示,无论如何,亚马逊的客户都不会将所有鸡蛋放在同一个篮子里。

  肯帕兰最后指出,服务中断的情绪还是会发生,但并不会频繁到足以让这些服务的使用者们放弃使用。事实上,每个云端服务提供者均有发生过服务中断的情形,因此依赖这些服务的企业或组织,正设计备用或复原系统来降低未来中断服务产生的风险。(Joker)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
闪电侠

热播美剧-闪电侠

主演:格兰特·古斯汀/坎迪斯·帕顿/Rick Cosnett

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

邓超宝强相拥入睡秀恩爱

《超级访问》

张碧晨回应夺冠内定质疑

《说出你的故事》

徐濠萦斥记者吓坏陈奕迅

《艾伦秀》

泰勒任《美国之声》导师

《极速前进》

盘点白举纲暖心瞬间

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com