IT频道-搜狐网站> 移动新发现 > Facebook
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Poke并非阅后即焚?扎克伯格亲姐不满私照外流

2012年12月27日12:41
来源:搜狐IT 作者:移动新发现
Facebook创始人马克的亲姐兰迪•扎克伯格——曾任Facebook市场营销总监,后来成立RtoZ Media

  Facebook上周发布了类似“阅后即焚”照片分享应用Snapchat的Poke,允许用户与好友分享最多显示10秒钟的照片消息。Poke上线后,热度一时间甚至超过了谷歌地图,就连Facebook创始人兼CEO马克•扎克伯格的家人也成了它的爱好者。但是,马克的亲姐兰迪日前却抱怨自己与好友分享的一张家庭照片被转发到了Twitter上——此事在坊间引起了热议。

  Poke和Snapchat一样主打“阅后即焚、只看不存”,那么兰迪•扎克伯格的照片是怎样跑到Twitter上的呢?

  矛头指向了卡莉•施韦策(Callie Schweitzer)——她是互联网媒体公司Vox Media的一名员工,也是兰迪和马克两人的亲妹妹在Facebook上的好友,扎克伯格小妹在那张家庭照片中被标了出来,这一动态出现在了施韦策的Facebook动态更新(newsfeed)中,她觉得很有意思,就顺手转发到了Twitter上。

  兰迪•扎克伯格非常看重家庭隐私,并在Twitter上公开表示了自己的不满。后来施韦策及时删除照片并向兰迪道歉,而兰迪接受道歉之后,周三又在Twitter上强调了“数字礼节”,称所有人在转发朋友的照片之前都应该征得其许可。

  此事再次引起了大众对Facebook隐私政策的争论。本月早些时候,Facebook开始推出便于用户设置照片和帖子对谁可见的新版隐私工具,还推出了隐私管理快捷操作和用于管理用户被标出的多张照片的删除工具。但是很多用户可能注意不到:他们在时间轴中隐藏的内容可能依然会出现在动态更新里。(悠拉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
极品女士第3季

搜狐自制-极品女士3

主演:于莎莎/大鹏/陈伟霆/姚晨/郭采洁/夏雨
勇敢的心

大结局-勇敢的心

主演:杨志刚/杜若溪/王奎荣/于毅/寇振海
巡夜人日志

独家韩剧-巡夜人日志

主演:丁一宇/郑允浩/高胜熙/徐艺智

热映-功夫

主演:周星驰/元秋/元华/黄圣依
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《宝贝你好》

直击新生儿脐带血采集

《说出你的故事》

钟丽缇曝考拉出生遇险

《十足女神范》

宣萱揭演艺圈秘辛

《WWE》

塞纳凯恩血腥乱斗

《爸爸请回答》

那威雪村撕破脸互掐

极品女士第三季

极品女士第三季第3集

匆匆那年第14集

匆匆那年第14集

隐秘而伟大第二季

张歆艺被砸吓坏袁弘

大鹏嘚吧嘚

国产神机完爆iPhone6

THE KELLY SHOW

盘点美剧女神罩杯榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com