IT频道-搜狐网站> 移动新发现 > Facebook
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Poke并非阅后即焚?扎克伯格亲姐不满私照外流

2012年12月27日12:41
来源:搜狐IT 作者:移动新发现
Facebook创始人马克的亲姐兰迪•扎克伯格——曾任Facebook市场营销总监,后来成立RtoZ Media

  Facebook上周发布了类似“阅后即焚”照片分享应用Snapchat的Poke,允许用户与好友分享最多显示10秒钟的照片消息。Poke上线后,热度一时间甚至超过了谷歌地图,就连Facebook创始人兼CEO马克•扎克伯格的家人也成了它的爱好者。但是,马克的亲姐兰迪日前却抱怨自己与好友分享的一张家庭照片被转发到了Twitter上——此事在坊间引起了热议。

  Poke和Snapchat一样主打“阅后即焚、只看不存”,那么兰迪•扎克伯格的照片是怎样跑到Twitter上的呢?

  矛头指向了卡莉•施韦策(Callie Schweitzer)——她是互联网媒体公司Vox Media的一名员工,也是兰迪和马克两人的亲妹妹在Facebook上的好友,扎克伯格小妹在那张家庭照片中被标了出来,这一动态出现在了施韦策的Facebook动态更新(newsfeed)中,她觉得很有意思,就顺手转发到了Twitter上。

  兰迪•扎克伯格非常看重家庭隐私,并在Twitter上公开表示了自己的不满。后来施韦策及时删除照片并向兰迪道歉,而兰迪接受道歉之后,周三又在Twitter上强调了“数字礼节”,称所有人在转发朋友的照片之前都应该征得其许可。

  此事再次引起了大众对Facebook隐私政策的争论。本月早些时候,Facebook开始推出便于用户设置照片和帖子对谁可见的新版隐私工具,还推出了隐私管理快捷操作和用于管理用户被标出的多张照片的删除工具。但是很多用户可能注意不到:他们在时间轴中隐藏的内容可能依然会出现在动态更新里。(悠拉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com