IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Google意图独享Android 众厂商或效仿亚马逊

2012年12月26日15:18
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,当Google去年斥资125亿美元收购摩托罗拉移动时,很多人可能没有想到,Google将效仿苹果,打造自主手机和平板。

 


  当时,有分析师认为,Google看中摩托罗拉的电视机顶盒业务,Google将借此开发Google电视。但是,Google最终以23.5亿美元的价格出售了摩托罗拉机顶盒业务。

  也有分析师认为,Google希望利用摩托罗拉专利保护Android系统。Google的确有这样的想法,但三星在此方面无疑更领先一步。

  在收购摩托罗拉时,Google曾保证,三星、HTC、LG等众多Android硬件合作商机会均等,每家厂商都可以打造成功的手机产品。摩托罗拉将独立运营。因此,很少有人认为Google将借此开发自主设备

  自收购摩托罗拉以来,Google相继与三星、华硕和LG合作推出Nexus品牌智能手机和平板。同时,摩托罗拉一直自主运营。而现在,Google的意图几乎昭然若揭。

  据《华尔街日报》报道,摩托罗拉和Google正在联合开发新款智能手机,预计将于明年发布。所谓的“X Phone”项目将完全独立于Droid系列手机。

  此举预示着Google战略的一次重大转型。尽管此前否认意图涉足硬件业务,Google现在很可能违背承诺,利用自己的硬件公司开发新款智能手机。

  三星、HTC、LG等制造商一直依赖免费、开源的Android系统,Android系统是他们与苹果iPhone展开竞争的有力武器,Google的举措将让他们忧心忡忡。如果Google和摩托罗拉联合开发手机,Google与其它硬件制造商将逐渐从合作伙伴变成竞争对手。

  未来,Google很可能限制竞争者使用Android系统,并且让自己的设备独享最新和最优秀的软件功能。对此,三星、HTC等制造商应当有所警觉,并思量对策。

  有报道称,三星等制造商可能正在考虑自行开发Android系统分支。这就意味着,他们将推出高度定制版Android,利用自己的在线商店销售应用和内容。

  事实上,这与亚马逊的Kindle Fire平板战略有异曲同工之妙。Kindle Fire搭载了高度定制版Android,该系统清除了所有Google服务。亚马逊甚至将微软Bing设为默认搜索引擎。

  如果Google的确自主开发硬件,三星、HTC等制造商可能会效仿亚马逊。(Edward)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

同步热播-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章
基本演绎法第3季

热播美剧-基本演绎法

主演:约翰尼·李·米勒/刘玉玲/艾丹·奎因

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com