IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Facebook 2012年回顾:IPO未达预期 向移动转移

2012年12月26日07:57
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月26日消息,2012年的互联网,Facebook 上市可算是一件大事,虽然其IPO结果并不理想,同时,由于越来越多的用户向移动设备转移,Facebook正面临“成长烦恼”。

  国外媒体周一对Facebook在过去一年中的发展进行了回顾,以下为文章内容摘要:

  IPO未达预期

  经过8年的成长,备受关注的Facebook的IPO终于于今年5月完成。发行价为38美元,随后一度涨至40美元。但随后Facebook股价迅速下滑,上市首日以38.23美元收盘,此后一直未能恢复至发行价水平。

  上周,Facebook IPO主承销商摩根士丹利同意向马萨诸塞州证券监管机构支付500万美元的罚金,主要是因为摩根士丹利之前曾有选择性地向部分分析师披露了Facebook的营收数据,而并未向大众公开。

  10亿用户

  今年10月,Facebook宣布网站用户数量达到10亿。在拉美、亚洲和中东等市场,Facebook的用户增长速度最快。在最近的季度财报中,Facebook日活跃用户数同比增长28%。

  隐私危机

  在隐私方面,Facebook一直都处于十分尴尬的境况,需要在用户和广告主之间进行平衡。尽管Facebook表示,不会将用户个人信息出售给广告主,但许多用户仍心有余悸。

  例如,当Facebook宣布将调整隐私政策时,50多万用户投反对票。但根据Facebook相关规定,30%的用户投票反对才能推翻该计划,即3亿用户。

  收购Instagram

  Facebook今年进行了多起并购。最令人关注的是,Facebook今年4月份以10亿美元收购了图片分享网站Instagram。但由于Facebook股价下滑,最终收购价格为7.15亿美元。上周,Instagram宣布将对服务条款进行修改,但由于用户强烈反对,Instagram被迫宣布恢复到最初的原始版服务条款。

  Facebook Gifts和Promoted Posts

  在收购同时,Facebook还在寻找直接从用户获取营收的途径。为此,Facebook推出了一系列服务,如Facebook Gifts和Promoted Posts。前者是一项社交礼品服务,允许用户互赠送实体礼物;后者允许用户付费提高帖子在Facebook上的能见度。

  向移动设备转移

  越来越多的用户开始通过移动设备访问Facebook。据最近的季度财报显示,Facebook移动用户数同比增长68%。

  用户向移动设备转移为Facebook更全面地接触用户提供了机会,而Facebook也已推出了多项措施,以充分利用快速增长的移动平台。今年,Facebook对移动应用和Facebook Messenger进行了改进,并推出了两款新应用Facebook Camera和Poke。在空间有限的移动设备屏幕上展示广告,Facebook仍需努力。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com