IT频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

IDC预计明年中国企业将推500元智能手机

2012年12月25日23:01
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月25日消息,市场调查机构IDC预计,在中国内地电信业者定制700元人民币以下超低价机型的带动下,2013年中国内地智能手机出货量将达到3亿部,比今年增长44%,双核处理器将成为中国内地中低价位智能手机主流配置,四核处理器搭配300ppi以上的4.5寸显示屏,则是中国内地高端产品的标准配置。

  智能手机在中国内地已经存在多年,但直到中国联通去年率先强推高性价比的千元人民币智能机概念,智能手机在中国内地才迎来爆发式增长。IDC表示,随着智能手机销量不断增长,入门机型的价格不断下滑,明年中国内地市场智能手机出货量将达到3亿部,到2016年将增长至4.3亿部,占整体手机市场的比例从2013年的78.2%上升至88.3%。

  IDC预计,由电信业者主导的700元人民币以下智能手机,将会在明年大行其道,即使单价低,这类产品仍将采用1GHz处理器与3.5寸以上显示屏,而中国内地电信业者甚至会在2013年推出单价在500元人民币以下的智能手机,进一步挤占小品牌或新进入者的生存空间,致使小品牌、山寨手机步履艰难,有些甚至无法面市。

  即使如此,三星与苹果在中国内地的市场地位难以被动摇,其他国际品牌经过今年的价格战后,拥有研发实力的品牌,市场占有率有机会出现上升,而大型中国内地品牌业者的地位将得到巩固。

  而在产品规格方面,IDC也预期,随着面板供应商已量产更高分辨率产品,显示屏大小在4.5寸以上、分辨率达1080P、每英寸可显示画素超过300的面板,搭配四核处理器,将成为高端产品的标准配备,双核处理器则可望在2013年成为一般中低价产品的主流。

  另外IDC也表示,随着市场预期中国将于2013年下半年发放4G牌照,预计2013年支持4G的智能手机比例将达到11%,到2016年更将达到42.6%,与3G一起成为主流的手机制式。(Joker)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
把爱带回家

大结局-把爱带回家

主演:俞灏明/潘时七/沈梦辰/李智楠
北平无战事

同步热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
极品女士第3季

季终-极品女士第3季

主演:于莎莎/大鹏/陈伟霆/姚晨/郭采洁

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男未播花絮》

王祖蓝抢宝盒遭杨颖插队

《WWE》

巨石强森高调回归

《说出你的故事》

赵本山曾靠喝酒赚汽车

《超级减肥王》

年逾半百叔六周减120磅

《壹周立波秀》

周立波吐槽肌肉男遭反击

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com