IT频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

微软前首席研发战略官调岗 2014年将退休

2012年12月25日01:05
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月25日消息,微软最近悄然对人事作出调整,克瑞格·蒙迪(Craig Mundie)被指派为“CEO资深顾问”,这是一个新的、概念模糊的职位。克瑞格·蒙迪是微软前首席研发战略官。

  微软在企业网站的简介中表示:“在该角色上,他可以着手公司内的关键战略项目,还可以与全球政府、企业领导就技术政策、规则、标准合作。”

  之前克瑞格·蒙迪的职责包括掌管微软研发,还负责其它一些技术战略。现在,这些职责交给了微软首席技术战略官埃瑞克·鲁德(Eric Rudder)。

  12月14日,微软CEO史蒂夫·鲍尔默( Steve Ballmer)的一份备忘录透露了人事变更,但消息没有公布宣布。

  鲍尔默在邮件中说:“在其职位上,蒙迪可以为集团、为他发起和监管的项目带来极大价值,可以将丰富的经验带到新角色。过去,在与政府、政策制定者建立关系上,蒙迪多有建树。”

  埃瑞克·鲁德已经接手克瑞格·蒙迪的职责,另外还掌管研发分支和安全业务。

  克瑞格·蒙迪准备在65岁退休,也就是2014年。2006年时,微软创始人盖茨宣布退出日常运营,从那时起,克瑞格·蒙迪就担任微软首席研发战略官。盖茨的职责一部分分给克瑞格·蒙迪,还有一部分交给前微软高管奥兹(Ray Ozzie),当时奥兹担任首席软件架构师职位。

  埃瑞克·鲁德在微软工作很长一段时间了,之前是微软服务器工具部门主管,再之前则是盖茨的技术助理。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com