IT频道-搜狐网站> 移动新发现 > 游戏
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

给移动社交游戏开发者的建议:做好跨平台体验

2012年12月24日11:30
来源:搜狐IT 作者:移动新发现
 

  在Zynga的成功神话之后,越来越多开发者投入到了社交游戏的研发中。但是现在情况显然已经发生了巨大的变化。移动设备的兴盛将给这个行业带来根本性的变化,本文将讨论社交游戏的前景中不能回避的几个问题。

  1.社交游戏是否应该转战移动设备?

  这一点是毫无疑问的。游戏世界的一个永恒法则是:能和朋友一起玩的游戏才是好玩的游戏。无论是在桌面端网络游戏中还是在移动端游戏中,社交元素在所有类型的游戏中都是一个非常重要的概念。在移动设备中,游戏的社交性将更为重要。游戏最好的发展方式是从一个用户扩展到这个用户的朋友,一传十,十传百。

  2.游戏开发者们是否正在为了转战移动设备而远离Facebook?

  作为开发者,他们需要考虑的并不是选择哪一方,而是如何基于Facebook开发好移动设备端游戏。Facebook有多达10亿的注册用户,其中有六亿人经常使用移动设备访问Facebook。放弃如此大规模的用户群是一件不明智的事情。而现在已经有很多移动社交游戏通过Facebook取得了成功,如Zynga的Words With Friends和PopCap的Bejeweled Blitz等等。

  3.如何让用户发现自己的游戏?

  游戏的推广是所有游戏开发者面临的重要问题。显然,通过社交网络的中用户间的口口相传是一个很好的解决方法。

  除此之外,要想让自己的游戏脱颖而出。开发者还需要注意到以下几点:

  - 做好游戏的跨平台实现

  对于用户而言,当他们听说了一个好游戏的时候,往往并不关心这个游戏运行在哪个平台上。移动社交游戏的传播途径非常广泛,如浏览器书签、微博推送、转发等等。但是好的游戏都能让所有平台用户都有一样的用户体验。比如king.com的两部作品Bubble Witch Saga和Candy Crush Saga,它们成功的关键之一就是这两个游戏既支持Facebook网页内运行,也可以作为iOS应用下载。

  - 在线时间就是金钱

  移动社交游戏是竞赛类游戏的理想平台。游戏者在分数、等级、关卡、装备等等元素之间的角逐都将大大提高游戏的黏性,游戏的盈利能力也将大大提高。以SongPop这款游戏为例,这款支持Android,iPhone和网页的游戏中有65%的用户登录了Facebook分享游戏战绩。这些用户会比其他用户在游戏上多花费35%的时间和金钱。

  - 做好用户沟通并坚持创新

  过去五年的经验表明,社交游戏这个行业是一个不进则退的行业。为了保证用户的体验永不过时,开发者必须根据用户的反馈做好游戏的创新。现在比较合适的方法是将游戏作为服务而非软件。传统的通过软件版本升级过程来迭代升级游戏的过程已经过时,取而代之的是通过用户不可见的后台服务升级过程来实现游戏升级的平滑过渡。

  - 流行VS经典

  现在的游戏开发者们应该注意到:自己的游戏是能够长期运营的经典游戏还是只是红噪一时的流行游戏。对于专注于流行游戏的开发者,他们需要不断的推出新的产品来吸引用户。而经典游戏则往往会引用忠实用户长时间的投入。

  - 免费游戏可以通过社交元素得到加强

  社交网络的加入可以大大促进免费游戏的推广,并带来更多的收益。

  - 把握节日的机会

  在圣诞购物季中,苹果预计会售出4650万台iPhone。当人们拿到自己的新手机时自然会要朋友们推荐好的游戏。其中的社交网络商机必须把握。(MK)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

24点收官-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章
美国怪谭第4季

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

盘点跑男团最强组合

《极速前进》

盘点极速四强闯关破绽

《超级访问》

胡歌醉酒犯二遭女生扑倒

《中国好歌曲》

羽泉首曝选学员标准

《柯南秀》

莉莎被困后备箱毒蛇缠身

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com