IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

支付宝组建新农村事业部 涉足农村支付市场

2012年12月19日14:48
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】支付宝日前证实成立了新农村事业部,意在扩展尤其是非电商类的用户规模。

  据悉,支付宝“新农村事业部”是在今年7月份成立,目标是将方便、快捷的支付服务推广到农村市场。

  虽然为防止系统性风险发生,支付宝合规部近期已决定把所有的P2P资金流转合作做一些调整,已到期和即将到期的合作协议都不再续签,也不再新签,但支付宝并非将与P2P的合作“一棒打死”。

  据《21世纪经济报道》称,支付宝新农村事业部正在与涉农的机构,包括专职做农贷和农村公益的深圳市贷帮投资有限公司(下称“贷帮”),洽谈新合作意向。

  “贷帮”创始人尹飞介绍,“贷帮”正在与支付宝商讨贷后资金监控的合作模式。投资人或者捐赠人通过贷帮把钱借给或者捐给某一农户,“农户跟我们说这钱用于买化肥,那么,我与支付宝商讨,是否可以从农户到商店买化肥,商店从化肥厂进货等这一条资金链都通过支付宝来定向支付。”

  据介绍,这样的好处是,借款人不直接接触资金。一来通过技术确保借款资金定向使用,降低法律和坏账风险;二来可以减少公司大量人工成本;三是便于公司信息数据统计,完善用户的信用记录。

  支付宝方面人士表示,支付宝的新农村事业部目前在农村的拓展将分两路并进,分别是农村便民支付普及和农村金融服务合作。农村便民支付普及方面,支付宝计划与各大农商行、电信经销网点合作,为农村用户提供各种支付应用的指导和咨询服务,从而实现网络支付的农村普及;而在农村金融服务的合作方面,支付宝希望通过创新的技术手段,帮助提升农村地区金融服务。具体的业务已经在推进之中。

  支付宝新农村事业部也是国内第三方支付机构首次成立专门的事业部去开拓农村市场。据阿里巴巴集团此前发布的数据,2012年淘宝天猫的交易额已经突破1万亿,而其中三四线以下地区的增长速度超过60%,远远高于一二线地区。三四线城市和农村市场已经成为电商和支付企业的下一个金矿。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
勇敢的心

同步热播-勇敢的心

主演:杨志刚/杜若溪/王奎荣/于毅/寇振海
清道夫第2季

热播美剧-清道夫2

主演:列维·施瑞博尔/葆拉·马尔科姆森/达什·米霍克

热映-功夫

主演:周星驰/元秋/元华/黄圣依
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《新闻当事人》

黄磊曾拒录爸爸内幕

《明星家族》

韩庚毁形象脚吃棒棒糖

《年代秀》

易烊千玺被曝赖床鬼

《艾伦秀第12季》

巨型恐龙乱入惊呆观众

《超级减肥王》

奥运冠军因训练7次流产

极品女士第三季

极品女士第三季第1集

匆匆那年第10集

匆匆那年第10集

隐秘而伟大第二季

陈楚生被虐委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

李晨现场秒变金宇彬

搜狐娱乐播报调查

柯震东再吸将入狱6个月

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com