IT频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果公司2012年5大事件:与三星专利战排在首位

2012年12月17日20:26
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月17日消息,据国外媒体报道,苹果的2012年看起来跟以往的每一年并没有不同之处:不断推出新产品。但在科技领域的专业人士看来, 苹果在2012年发生了很多重大变化。这一年,外界第一次看到了在没有乔布斯领导下的苹果。这一年,苹果发生了5个重大事件。

  1、苹果与三星

 

  这场苹果与三星的专利大战始于2011年,但在2012年成为全球关注的焦点。加州法院从2012年开始审理这宗案件,双方在为期三周的听证会上不停的陈述自己的观点并提交相关证据。但真正让外界感兴趣的是诉讼案所披露的一些机密信息,例如iPhone和iPad原型机照片,公司内部邮件等等。三星最后基本以失败告终,因为加州法院肯定了苹果的大部分控诉。

  12月初,两家公司再次回到法庭以解决一些剩余的细节性问题,例如苹果是否能够实现对三星数款设备在美国市场的永久性限售,三星是否能够提起申诉等。2014年,两家公司还将就一些较新的产品举行单独的听证会。

  2、苹果在中国

 

  苹果公司的供应商名单在1月初一经公布就引发外界关注。这是苹果公司首次公布所有供应商名称。苹果同时还宣布加入公平劳工协会,后者将负责检查和审计苹果的供应商和生产设备。

  但此后《纽约时报》一篇关于苹果供应商工人超时工作的报道让苹果之前的努力付诸流水。外界一致谴责苹果利用海外生产商实现苹果电脑、iPad、iPhone等产品的快速、大量生产。

  库克在发送给员工的内部邮件中称,苹果关心供应商的每一位员工,任何此类消息都是不真实的,他们的目的是攻击苹果。库克还在高盛组织的科技会议上驳斥了这些报道,并在随后访问了位于郑州的富士康工厂。

  但来自法国媒体的最新报道称,他们暗访了位于郑州的富士康工厂,发现工人们仍面临着一些问题,例如他们住在尚未完工的员工宿舍里,这些宿舍还没有通水通电。

  3、管理层变动

 

  苹果于2012年宣布将有两位高管离任,包括被外界寄予希望能够出任下届CEO的人选。

  苹果负责iPhone软件的高级副总裁斯科特•福斯特将于2013年离任,零售总裁约翰•布劳伊特则即刻离任。苹果表示包括Jony Ive, Eddy Cue和Craig Federighi在内的几位高管的工作范围将会扩大。苹果Mac硬件工程总裁鲍勃•曼斯菲尔德将转任半导体和移动技术部门负责人。

  此次变动是自乔布斯去世后苹果首次对管理层进行调整。虽然库克在就认CEO 后就将部分高管提升至更高的职位,但这些新的人事变动仍需要时间磨合。

  4.、股价波动

 

  2012年9月21日,苹果股价上涨至每股702美元的历史最高位,iPhone 5也于同一天开始销售。但此后,苹果的股价出现戏剧性的变化。在实现了快速稳定的上涨后,苹果股价开始以同样的速度下跌。在此后的一个月里,苹果股价下跌了近20%。包括野村证券和美林在内的一些机构纷纷下调了苹果的目标股价。

  面对投资者、金融机构等提出的苹果将如何使用其持有的巨额现金这一问题,苹果于2012年3月宣布将向股东派发股息,同时宣布了100亿美元的股票回购计划。

  虽然这令投资者感到非常满意,但苹果要面对的是如何实现长久、稳定的增长以吸引新的投资者,而不仅仅是股价在短时间内的上下波动。

  5、 iPad Mini

 

  毫无疑问,iPad Mini是一款万众期待的产品。在这款产品发布前的数个月时间里,关于这款产品的谣言和猜测实可以称得上是铺天盖地。

  这款产品可以列为苹果2012年5大事件的原因是它象征着苹果首次对iPad产品系列进行扩展,这一系列终于加入了一个全新的新型号成员。而且更低的价格也帮助苹果吸引了更多的消费者。因此,很多人相信Mini很快就会超越苹果iPad,成为最受欢迎的平板电脑产品。

  一些分析机构预测iPad Mini在2013年的销量将会达到至少3000万台,大幅超过iPad系列产品在推出第一年里的销量。(秋明)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
极品女士第3季

搜狐自制-极品女士3

主演:于莎莎/大鹏/陈伟霆/姚晨/郭采洁/夏雨
勇敢的心

24点收官-勇敢的心

主演:杨志刚/杜若溪/王奎荣/于毅/寇振海
巡夜人日志

独家韩剧-巡夜人日志

主演:丁一宇/郑允浩/高胜熙/徐艺智

热映-功夫

主演:周星驰/元秋/元华/黄圣依
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《宝贝你好》

直击新生儿脐带血采集

《说出你的故事》

钟丽缇曝考拉出生遇险

《十足女神范》

宣萱揭演艺圈秘辛

《WWE》

塞纳凯恩血腥乱斗

《爸爸请回答》

那威雪村撕破脸互掐

极品女士第三季

极品女士第三季第3集

匆匆那年第14集

匆匆那年第14集

隐秘而伟大第二季

张歆艺被砸吓坏袁弘

大鹏嘚吧嘚

国产神机完爆iPhone6

THE KELLY SHOW

盘点美剧女神罩杯榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com