IT频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

思科面临增长停滞:或依靠大规模收购刺激营收

2012年12月17日19:01
来源:搜狐IT 作者:宿艺

  【搜狐IT消息】12月17日消息,全球第一大计算机网络设备厂商思科正寻求通过大规模收购来破解增长停滞问题。

  据国外媒体报道,Citrix Systems、NetApp和Rackspace等公司都成为思科的潜在收购目标。

  思科股价自2007年11月以来已累计下跌了42%。思科CEO约翰•钱伯斯(John Chambers)在12月7日表示,该公司已经很长时间没有进行“大规模”收购。但4个月前,思科以大约50亿美元的价格收购了付费电视频道软件开发商NDS Group,这也是该公司历史上第三大收购交易。

  随着网络设备行业趋于成熟,思科营收增长已连续两年低于8%,分析师预计未来三年其增长率甚至会低于这一水平。彭博社的数据显示,思科以前还从未出现过营收增长长期如此低迷的状况。

  美国投资公司Thrivent Financial for Lutherans认为,虚拟化软件开发商Citrix及其技术可能对思科颇具吸引力。此外,数据存储公司NetApp 和Rackspace旗下网站数据寄存业务也都成为思科的潜在收购目标。

  但业内分析师认为,钱伯斯所谓的重大收购可能交易额超过100亿美元。目前,Citrix和NetApp的市值均在120亿美元左右,Rackspace的市值为94亿美元。钱伯斯在分析师电话会议上曾说,对于思科而言,200亿美元的收购规模就太大了。截至上周末,思科市值为1050亿美元。

  思科发言人卡伦•迪尔曼(Karen Tillman)拒绝对公司收购计划发表评论。(宿艺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函
传世第1季

独家美剧-传世第1季

主演:哈利·贝瑞/高兰·维斯耶克/皮尔斯·加格农

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

羽泉答谢会激吻视频曝光

《花样爷爷》

刘烨谢娜昔日情史揭秘

《韩娱播报》

韩国网友呛声韩庚吴亦凡

《开讲啦》

陈奕迅表态“不碰毒品”

《非常欢乐》

宋丹丹自曝曾为离婚后悔

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com