IT频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

思科面临增长停滞:或依靠大规模收购刺激营收

2012年12月17日19:01
来源:搜狐IT 作者:宿艺

  【搜狐IT消息】12月17日消息,全球第一大计算机网络设备厂商思科正寻求通过大规模收购来破解增长停滞问题。

  据国外媒体报道,Citrix Systems、NetApp和Rackspace等公司都成为思科的潜在收购目标。

  思科股价自2007年11月以来已累计下跌了42%。思科CEO约翰•钱伯斯(John Chambers)在12月7日表示,该公司已经很长时间没有进行“大规模”收购。但4个月前,思科以大约50亿美元的价格收购了付费电视频道软件开发商NDS Group,这也是该公司历史上第三大收购交易。

  随着网络设备行业趋于成熟,思科营收增长已连续两年低于8%,分析师预计未来三年其增长率甚至会低于这一水平。彭博社的数据显示,思科以前还从未出现过营收增长长期如此低迷的状况。

  美国投资公司Thrivent Financial for Lutherans认为,虚拟化软件开发商Citrix及其技术可能对思科颇具吸引力。此外,数据存储公司NetApp 和Rackspace旗下网站数据寄存业务也都成为思科的潜在收购目标。

  但业内分析师认为,钱伯斯所谓的重大收购可能交易额超过100亿美元。目前,Citrix和NetApp的市值均在120亿美元左右,Rackspace的市值为94亿美元。钱伯斯在分析师电话会议上曾说,对于思科而言,200亿美元的收购规模就太大了。截至上周末,思科市值为1050亿美元。

  思科发言人卡伦•迪尔曼(Karen Tillman)拒绝对公司收购计划发表评论。(宿艺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com