IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

摆脱广告模式束缚 新一代媒体人重获新生

2012年12月17日16:47
来源:搜狐IT

  导语:《纽约时报》编辑大卫•卡尔(David Carr)认为,互联网已经征服试图控制它的人,网络工作就像是仓鼠转轮一般乏味重复。科技产品博客The Wirecutter为众多网络媒体拨云见日,联属营销或成为新一代网络媒体的主要业务模式。搜狐IT为您编译全文:

 


  仓鼠转轮

  当客户互联网在上世纪90年代中期出现爆发式增长时,有人就认为它将改变职业角色和工作理念。看到大街小巷张贴的广告以及网络横幅了吗?“足不出户,让你的电脑成为收银机!来找我吧”。未来,人们似乎都可以从事属于自己的工作。

  但事实恰恰相反,数字技术甚至征服了试图控制它的人。互联网可能是一项技术奇迹,但对于多数利用互联网工作的人而言,除了不断提升的网速,网络工作就像是仓鼠转轮一般乏味重复。

  在互联网王国,布莱恩•莱姆(Brian Lam)享受过荣耀,也经历过艰辛。在《连线》杂志实习后,他成为了Gawker Media旗下科技产品博客Gizmodo的编辑。从此,他开始集中精力为网站撰写文章。在他担任Gizmodo编辑的半年内,Gizmodo网页浏览量从1300万飙升到1.8亿。

  莱姆和同事共同挖掘新闻,针对热点事件发表观点鲜明,甚至是富有争议的花边新闻。莱姆还部分涉及了臭名昭著的iPhone 4工程机泄密事件。我曾在旧金山与莱姆有过一面之缘,他那略带神经质的谈话令我印象深刻。

  当时,他34岁,他的精力已经被网络工作耗尽。他喜欢大海,但疯狂的网络工作让冲浪板结满了蜘蛛网。他告诉我:“我已经厌倦了互联网,厌倦为流量而追逐最新的报道或拾人牙慧。人不应该像机器人一样生活。”

  因此,他离开了Gizmodo。数家待遇不错的公司有意邀请,他都予以拒绝。他卖掉了车子,租出自己的房子,经过一番思虑,他最终搬到夏威夷,因为他热爱冲浪。

  这个故事说明一点,现在的技术人员属于木雕家或演奏者。

  有营养的内容

  但豹子不改变身上的斑点,不会变成独角兽。作为一名经验丰富的技术人员和编辑,莱姆着手开始一项新的业务,他希望可以游刃有余。

  但问题在于,由于点击率越来越低,如今依托广告的媒体业务模式都依赖规模。为了建立庞大的用户群,网络媒体通常都需要不断更新内容。

  莱姆与好友布莱恩•陈(Brian X. Chen)一起创立了科技产品网站,陈现在也是《纽约时报》编辑。但与挖掘花边新闻的科技网站不同,莱姆所创立的The Wirecutter每个月仅发布6到12篇文章,并与博客The Awl达成发布合作关系,The Awl的两位创始人同样来自Gawker Media。

  尽管科技产品点评网站非常之多,但它们的内容通常都淹没于浩瀚的信息海洋之中。莱姆的他的自由撰稿人则深度评测一些特殊类型的产品。

  通过专家观点、聚合评论和个人调查,The Wirecutter在每个类别中仅推荐一款产品。The Wirecutter没有复杂的排名或全面的深度评测。如果你想买新的耳机,The Wirecutter将推荐一款,你无需犹豫不决。

  莱姆表示:“我厌倦了撰写快餐文章,发表3小时后它们就会过时。我希望写些有营养的内容,无需不断更新就能吸引流量。我发布有实用性的内容。”

  莱姆自己创立网站,无需无需顾虑外部投资。他表示:‘如果你拿了他们的钱,你就必须追求网站规模,这样才能给投资人一个交代,我不想这样。”

  新的媒体模式

  The Wirecutter界面简洁,毫无零碎的小新闻,当然其业务也很小。目前,The Wirecutter月独立访客量不足35万。事实上,广告商对低于2000万访客量的网站兴趣不高。

  但The Wirecutter并不依赖广告业务,The Wirecutter营收主要来自联属营销费用,亚马逊占到其中大部分。随着广告费率的下滑,联属营销最终将吸引越来越多的媒体业务。

  The Awl联合创始人科瑞•斯查(Choire Sicha)表示:“在客户方面,他无需拥有庞大的数字。人们已经准备好买账。”

  实际上,10%至20%的The Wirecutter访客会点击链接,这个比例足以让广告商眼馋。对于Wirecutter这样的小型公司,严重依赖一家公司存在极大的风险,但亚马逊似乎不愿意干扰Wirecutter的业务模式。

  亚马逊全球营销副总裁史蒂芬•舒尔(Steve Shure)表示:“我们一直致力于为出版商提供各种工具,以便它们与亚马逊保持合作。”

  《连线》首任主编凯文•凯利(Kevin Kelly)表示:“目前,联属营销规模已经是广告的6倍。莱姆的网站提供的是一种精华,它像是一位可信赖的朋友。你无需发现所有东西,你只需知道应该知道的。”

  目前,The Wirecutter每月营收大约为5万美元,但营收逐月翻番,这些收入足以支付自由撰稿人的薪酬,投资网站和莱姆自己的生活。现在,莱姆有充足的业余时间。从某种意义上来说,莱姆已经实现了互联网的最初梦想:在家工作,与朋友一起工作,创造节省他人时间和金钱的东西。(Edward)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
情定三生

同步热播-情定三生

主演:杨蓉/蒲巴甲/张萌/朱一龙/郑佩佩/汤镇宗
风中奇缘

今晚大结局-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉/张可颐

海啸奇迹

主演:娜奥米·沃茨/伊万·麦格雷戈/玛塔·埃图娜
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《极速独家策划》

揭秘李小鹏恋爱保鲜计

《跑男独家策划》

邓超宝强耍诈欺骗最在行

《韩娱播报》

揭圭贤YG分队人气黑幕

《说出你的故事》

曝彭于晏半裸练体操

《超级访问》

张俪自曝与王阳明情事

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

魅惑老男人迷倒少女心

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

美女团自信代言挖掘机

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com