IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

携手沃尔玛 Facebook广告营收前景看好

2012年12月17日15:47
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,经过一系列频繁的大动作之后,Facebook重新赢得了投资者的信心。在本次黑色星期五抢购日与连锁巨头沃尔玛的合作成功之后,Facebook股价进一步攀升,已经从今年九月时的最低点上升了逾50%。吸取这次的成功经验后,Facebook的前景势必更加光明。

 


  在这次长达三天的广告轰炸中,有多达5千万条广告投递到了用户浏览的页面中。沃尔玛的打折广告被投放到了数千万人的移动新闻推送中。Facebook与沃尔玛的合作策划了数月之久。两家公司各为双方的合作设立了专门的策划团队。Facebook团队成员为了此次合作曾40多次拜访沃尔玛总部。

  与以往Facebook广告投放项目不一样的是,此次合作中沃尔玛为所有投放的广告预付了费用而不是按点击付费,但与此同时沃尔玛享有此次购物季所有重要广告位置的独家广告投放权。目前,Facebook正在考虑向其他公司提供这种选择。

  此次宣传的评价可谓毁誉参半,沃尔玛广告团队经理史蒂芬•奎因(Stephen Quinn)的Facebook帐户收到的评论达到10万余条。但是沃尔玛的Facebook页面中也充斥着用户对无处不在的广告的投诉。

  沃尔玛透露,本次假日季总共购买了200万条Facebook广告,比去年多了三倍,但该公司未透露每年23亿的广告预算有多少花在社交媒体上。

  Facebook上市后的表现极为惨淡,其股价在今年九月跌到了最低点。作为全球用户数最多的社交媒体,这家互联网巨头的广告盈利能力在谷歌(Google)面前只能算小公司。在Facebook上市后,通用汽车(General Motors Co. GM)取消了其Facebook广告预算。由于Facebook糟糕的上市表现,其管理团队一直在寻求如何重振投资者信心。

  与沃尔玛的本次合作只是Facebook的一系列重大举措之一。然而,我们可以从中看出Facebook广告战略的变化。今年大多数时间,Facebook都在努力向投资者和广告客户证明社交广告的有效性。目前,Facebook开始为企业量身打造广告并利用它们试验新型广告产品,深化与广告客户之间的关系。同时,Facebook也借此机会试验了以前的一些弱势领域,例如移动广告。初步回报看似前景光明:在年初引入移动广告格式后,Facebook最近一个季度的移动广告营收增至1.53亿美元。

  在这一年的时间内,Facebook扩大了与大型企业的合作范围,也改变了其营销方式。在伦敦奥运会期间,Facebook为通用电气(GE)的广告团队提供了设计咨询和指导服务。在三星推出盖世3手机(Galaxy III)手机期间,Facebook也为其提供了独有的视频广告和弹出广告服务。针对零售链锁巨头、汽车巨头等大企业所需要的定制化广告业务,Facebook采取要人给人,要技术给技术的战略。

  上周五Facebook股价报收于26.81美元,总估值为730亿美元,仅为其上市(IPO)时1000亿美元估值的73%。但是显然Facebook已经慢慢开始赢回华尔街的信心。(MK)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
把爱带回家

大结局-把爱带回家

主演:俞灏明/潘时七/沈梦辰/李智楠
北平无战事

同步热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
极品女士第3季

季终-极品女士第3季

主演:于莎莎/大鹏/陈伟霆/姚晨/郭采洁

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男未播花絮》

王祖蓝抢宝盒遭杨颖插队

《WWE》

巨石强森高调回归

《说出你的故事》

赵本山曾靠喝酒赚汽车

《超级减肥王》

年逾半百叔六周减120磅

《壹周立波秀》

周立波吐槽肌肉男遭反击

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com