IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 猎奇探索
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

科学家最新研究发现:人类祖先以热带植物为食

2012年12月17日15:44
来源:搜狐科学
研究人员近来通过研究发现在距今300万至250万年前,生活在中非地区的人类祖先在饮食方面主要以热带植物为主
研究人员近来通过研究发现在距今300万至250万年前,生活在中非地区的人类祖先在饮食方面主要以热带植物为主


  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,研究人员近来通过研究发现在距今300万至250万年前,生活于中非地区的人类祖先在饮食方面主要以热带植物为主。上述研究成果已经刊登在网络版的《美国科学院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences,PNAS)上。

  牛津大学领导的国际研究小组对于三个南方古猿羚羊河种 (Australopithecus bahrelghazali)个体的牙齿化石进行研究(注:1993年法国学者布吕内(Michel Brunet)在乍得挖出一个有300多万年历史的残留有7颗牙齿的颌骨化石。这件标本被确认属于一种南方古猿,1995年被命名为南方古猿羚羊河种),通过对上述牙齿化石碳同位素比例进行分析得出结论,人类祖先的饮食成分中含有较多的植物成分。

  牛津大学教授李-索普在接受记者采访时表示:“我们发现早期生活在中非地区的人类祖先在食物选择上以热带禾草和莎草类植物居多。这类植物如今在热带和亚热带地区数量较多,然而现在非洲地区的类人猿却不再以其为食,其中唯一的一个例外就是生活在非洲大草原的狒狒。我们还发现当时人类祖先对于植物的摄入量比现在狒狒还要多。”

  研究人员指出上述科研结果为我们揭示了人类祖先在早期是如何经历饮食习惯和材料转变的,该项科学研究还证实了早期人类有能力在缺少树木的开阔地带生存。(尚力)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com