IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 猎奇探索
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

科学家最新研究发现:人类祖先以热带植物为食

2012年12月17日15:44
来源:搜狐科学
研究人员近来通过研究发现在距今300万至250万年前,生活在中非地区的人类祖先在饮食方面主要以热带植物为主
研究人员近来通过研究发现在距今300万至250万年前,生活在中非地区的人类祖先在饮食方面主要以热带植物为主


  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,研究人员近来通过研究发现在距今300万至250万年前,生活于中非地区的人类祖先在饮食方面主要以热带植物为主。上述研究成果已经刊登在网络版的《美国科学院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences,PNAS)上。

  牛津大学领导的国际研究小组对于三个南方古猿羚羊河种 (Australopithecus bahrelghazali)个体的牙齿化石进行研究(注:1993年法国学者布吕内(Michel Brunet)在乍得挖出一个有300多万年历史的残留有7颗牙齿的颌骨化石。这件标本被确认属于一种南方古猿,1995年被命名为南方古猿羚羊河种),通过对上述牙齿化石碳同位素比例进行分析得出结论,人类祖先的饮食成分中含有较多的植物成分。

  牛津大学教授李-索普在接受记者采访时表示:“我们发现早期生活在中非地区的人类祖先在食物选择上以热带禾草和莎草类植物居多。这类植物如今在热带和亚热带地区数量较多,然而现在非洲地区的类人猿却不再以其为食,其中唯一的一个例外就是生活在非洲大草原的狒狒。我们还发现当时人类祖先对于植物的摄入量比现在狒狒还要多。”

  研究人员指出上述科研结果为我们揭示了人类祖先在早期是如何经历饮食习惯和材料转变的,该项科学研究还证实了早期人类有能力在缺少树木的开阔地带生存。(尚力)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
情定三生

同步热播-情定三生

主演:杨蓉/蒲巴甲/张萌/朱一龙/郑佩佩/汤镇宗
放学后福不福2

独播-放学后福不福2

主演:韩志硕/姜泰伍/孔明/唯一/李泰焕/宋珠熙

海啸奇迹

主演:娜奥米·沃茨/伊万·麦格雷戈/玛塔·埃图娜
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《极速未播花絮》

周韦彤暗算失策反遭嘲讽

《奔跑吧兄弟》

陈赫耍贱惹baby不满

《说出你的故事》

任重被人艺拒签夜夜买醉

《WWE》

塞纳组队遭残暴阻挠

《宝贝你好》

姑娘挺孕肚旅行惹怒婆婆

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

魅惑老男人迷倒少女心

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com