IT频道-搜狐网站> 互联网 > 概念股点评
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

大摩给予YY增持评级 认为多玩增长潜力较大

2012年12月17日10:11
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月17日消息,摩根士丹利近日给予YY股票“增持”评级,给出的目标价为17美元,认为该公司有望在未来三年实现年均100%的利润增长。

  以下为摩根士丹利报告概要:

  我们认为,市场并未完全了解YY通过其4亿用户获利的潜力。YY是在游戏、现场演出和教育等群体活动中实现实时交流的先驱。YY有着忠实的用户群、较高的进入门槛和平稳的营收基础。

  中国最大的在线社区平台之一

  YY通过其免费的核心服务、强大的网络效应和技术优势获得了超过7000万的月度活跃用户,在2011年占据了中国84%的群体在线交流市场。YY丰富的内容对用户有着极强的吸引力,活跃用户平均每天要在YY上花上两个小时的时间。在音乐、网游、广告和VIP会员等领域,YY有着稳固而排他性的收入来源。

  财务状况在提升

  YY的财务状况也在强力提升,从2009年到2012年,YY的销售额平均每年增长1.9倍,Non-GAPP运营利润率增长了56个百分点至25%。我们预测,YY的新服务和运营方面的优势将保证其利润将在2013年至2015年保持每年100%的增长。YY的现金流量净额约为2.1亿美元,约为市场价值的25至30%。我们为YY给出的目标价意味着32倍的2013年预测市盈率和0.3倍的市盈增长比率。

  成长机会

  音乐服务已经成为YY最大的增长来源,这部分营收目前为YY贡献了约40%的营收,而在2011年初还是零。YY可能将会在2013年开始推动教育相关频道的货币化,诸如在线电话会议和游戏广播等计划也将开始推动营收增长。目前,YY活跃用户中仅有2%为收费用户,相比腾讯10%收费会员的比例显得较低,这也意味着极大的增长潜力。

  竞争加剧

  YY面临着腾讯旗下的QQTalk、IS语音和巨人旗下嘟嘟语音等同类服务日益激烈的竞争。腾讯微信和新浪微博也是它的竞争对手。此外,UGC内容也可能会为YY带来一定的监管风险。(纳言)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com