IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果公布2012中国百强APP 互联网巨头分食30%

2012年12月17日02:33
来源:北京晨报 作者:孙雨

  晨报讯 (记者 孙雨)这一年,哪些移动应用最火爆?12月14日,苹果公布了App Store(应用商店) 2012年度前100位的APP应用名单,在中国区榜单中,腾讯、百度、阿里、搜狐成为大赢家,旗下APP应用数量占据了超过30%的榜单份额,其中社交类腾讯微信、电子商务类阿里巴巴的淘宝、输入法类搜狗输入板、资讯类搜狐新闻客户端成为细分领域核心应用。

  据了解,苹果公司每年都会在12月发布App Store年度精选榜单,该榜单是由苹果官方根据APP下载量、用户好评度及专业人士推荐而产生的综合榜单,成为苹果用户选择应用的重要参考标准。苹果将这份年度精选称为“重点推出2012年塑造App和游戏发展趋势的领军产品”。

  从iPhone平台的TOP100榜单来看,游戏类应用17个,社交类应用14个,娱乐类13个,工具类21个,新闻类仅有搜狐新闻客户端1个。其中,腾讯、百度、阿里、搜狐这四家公司旗下APP应用数量占据了榜单的30%份额。

  在该榜单的几大细分领域里,社交领域腾讯微信、QQ与新浪微博、人人网“血腥厮杀”,游戏领域则是腾讯众多平台PK多家游戏创业公司,而电商领域、输入法领域、新闻资讯阅读领域,分别被淘宝、搜狗输入板、搜狐新闻客户端独家占据。

  “免费TOP100榜单是中国目前IOS平台APP实力矩阵的整体表现。”业内人士表示,一直以来,该榜单能客观体现大众用户真实需求,也给IOS开发者的开发方向提供参考。

  “虽然这几年借苹果东风创业被众多创业者誉为‘富矿’,创业者都盯着 APP 的机会,不过经过几年的洗牌、盘整,这次榜单中,国内小创业公司的产品很少见,甚至是很多大互联网公司也近乎出局。”行业人士表示,预计未来互联网巨头所占比例可能会进一步提高。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

热播-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《十足女神范》

女神男闺蜜登场催泪告白

《光荣绽放》

华少好声音录制遭痛批

《说出你的故事》

张嘉译童年萌照曝光

《我的校友是明星》

王刚曝拍戏曾训哭搭档

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com