IT频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

劳工组织再发调查报告 三星再次否认雇佣童工

2012年12月17日01:27
来源:第一财经日报

  劳工组织再发调查报告三星再次否认雇佣童工

  刘佳

  在三星对105家中国供应商进行大规模“整风”后不久,美国劳工权益保护组织“中国劳工观察”(China Labor Watch,下称“CLW”)近日再次发布报告称,该组织已发现的新证据表明,三星供应商深圳市赫那罗国际货运代理有限公司(HTNS Shenzhen,下称“赫那罗”)存在雇佣未成年童工及其他滥用行为。

  CLW在最新的报告中称,经过调查人员在上述工厂的访问,发现赫那罗一家负责组装三星手机的工厂聘用了至少三名未满16岁的女孩,并提供了这三名员工的照片及工号。该组织指出,三星在两个星期前的回应中曾表示,该公司在今年9月对这家工厂进行审计时并未发现任何童工。

  CLW创始人李强告诉《第一财经日报》记者,之所以出现未满16岁的童工,因为其中一些劳务公司中为了经济利益,伪造证件向赫那罗输入童工,赫那罗并未进行严格审核,采取睁一只眼闭一只眼的方式。CLW报告称:“这三名女孩的待遇与成年工人相同,每天工作时间都超过13个小时,加班工资却低于合法标准。”

  CLW称:“调查人员在其他三星代工厂商中也发现了童工。”

  除了雇佣童工外,CLW称还在这家有着上千名工人的工厂中发现了其他违规行为,如强迫加班、强迫劳动、极低的加班工资、粗暴的人员管理、用工歧视、不能满足合法标准的安全培训、员工不能辞职以及重度使用派遣劳工等。

  但三星很快给出调查结果:中国代工厂HTNS深圳公司并不存在雇佣童工的问题。在12月14日的一次会议上,CLW所指出的一位未满工作年龄的劳工本人在会上表示,“我已经满18岁,真是不明白这有什么好讨论的”。

  三星称,同时已对CLW所认定的另外两名未满18岁员工也做了调查,经过防假冒身份证件的电子设备认证,两位确实已经达到法定工作年龄。

  三星在回应中说,为了避免雇佣童工事件的发生,其从9月份就开始审查中国区代工厂的雇佣行为,并引入新的招聘政策确保个人信息的真实性。这些政策包括逐一面试、电子设备测试身份证件以及加强经理和HR个人的培训。

  在CLW发布多份质疑报告后,三星已对只给三星供货的105家中国供应商进行了工作环境调查,称部分厂商在员工方面确实存在过度加班、不签署合同等侵犯劳工权益的不当行为,但未发现存在雇佣童工现象,并称年底之前将完成向三星和其他公司供货的其余144家中国供应商的调查。据悉,2013年三星将委托第三方机构EICC协助调查,若出现雇佣童工的行为,三星表示将会立即终止合同。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
汉尼拔第2季

美剧-汉尼拔第2季

主演:休·丹西/麦德斯·米科尔森/卡洛琳·达芙娜
隋唐英雄4

大结局-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com