科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

劳工组织再发调查报告 三星再次否认雇佣童工

2012年12月17日01:27
来源:第一财经日报

  劳工组织再发调查报告三星再次否认雇佣童工

  刘佳

  在三星对105家中国供应商进行大规模“整风”后不久,美国劳工权益保护组织“中国劳工观察”(China Labor Watch,下称“CLW”)近日再次发布报告称,该组织已发现的新证据表明,三星供应商深圳市赫那罗国际货运代理有限公司(HTNS Shenzhen,下称“赫那罗”)存在雇佣未成年童工及其他滥用行为。

  CLW在最新的报告中称,经过调查人员在上述工厂的访问,发现赫那罗一家负责组装三星手机的工厂聘用了至少三名未满16岁的女孩,并提供了这三名员工的照片及工号。该组织指出,三星在两个星期前的回应中曾表示,该公司在今年9月对这家工厂进行审计时并未发现任何童工。

  CLW创始人李强告诉《第一财经日报》记者,之所以出现未满16岁的童工,因为其中一些劳务公司中为了经济利益,伪造证件向赫那罗输入童工,赫那罗并未进行严格审核,采取睁一只眼闭一只眼的方式。CLW报告称:“这三名女孩的待遇与成年工人相同,每天工作时间都超过13个小时,加班工资却低于合法标准。”

  CLW称:“调查人员在其他三星代工厂商中也发现了童工。”

  除了雇佣童工外,CLW称还在这家有着上千名工人的工厂中发现了其他违规行为,如强迫加班、强迫劳动、极低的加班工资、粗暴的人员管理、用工歧视、不能满足合法标准的安全培训、员工不能辞职以及重度使用派遣劳工等。

  但三星很快给出调查结果:中国代工厂HTNS深圳公司并不存在雇佣童工的问题。在12月14日的一次会议上,CLW所指出的一位未满工作年龄的劳工本人在会上表示,“我已经满18岁,真是不明白这有什么好讨论的”。

  三星称,同时已对CLW所认定的另外两名未满18岁员工也做了调查,经过防假冒身份证件的电子设备认证,两位确实已经达到法定工作年龄。

  三星在回应中说,为了避免雇佣童工事件的发生,其从9月份就开始审查中国区代工厂的雇佣行为,并引入新的招聘政策确保个人信息的真实性。这些政策包括逐一面试、电子设备测试身份证件以及加强经理和HR个人的培训。

  在CLW发布多份质疑报告后,三星已对只给三星供货的105家中国供应商进行了工作环境调查,称部分厂商在员工方面确实存在过度加班、不签署合同等侵犯劳工权益的不当行为,但未发现存在雇佣童工现象,并称年底之前将完成向三星和其他公司供货的其余144家中国供应商的调查。据悉,2013年三星将委托第三方机构EICC协助调查,若出现雇佣童工的行为,三星表示将会立即终止合同。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com