IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

传统媒体如何反击Facebook和谷歌的双面围攻

2012年12月16日11:46
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月16日消息, 据国外媒体报道,传统媒体公司现在正在忍受着向数字媒体转型之痛。针对Facebook和谷歌的双面夹击,传统媒体公司可以通过改变予以反击,这种改变就是发布融合UGC高质量的即时内容,以下为文章摘要:

  现在已经忙得不可开交。传统媒体一边在日常运营中创造和完善优质内容,另一方面他们还要去了解用户和并向目标人群卖广告,这样的工作日复一日,年复一年。为了能看到最新的新闻、时尚、体育、名人轶事,他们的消费者在报刊亭或者守着邮箱焦急等带着新一期的内容发布。

  然后,互联网“即时内容”出现了。

  由于即时内容缺乏编辑、修改、选择和调整,从理论上讲传统媒体通过向用户“奉献”比即时内容更为优质的内容仍可以撑起他们的业务模式。但是,随着高质量图片和内容在线发布能力的提升,现在用户更偏爱于“即时性完美”(immediacy to perfection)。

  NBC首席执行官杰夫•朱克(Jeff Zucker)曾说过, 他不想将传统盈利模式变成数字盈利模式。 一年后, 他却又改变想法,将投注压在了传统盈利模式向数字盈利模式转变上。但他仍怀疑传统盈利模式和数字盈利模式有朝一日是否能旗鼓相当。

  现在,有很多人都认为,传统媒体公司都遭遇到是向数字领域过渡还是坚守传统模式的困局。

  仅仅三年的时间,我们通过比较传统媒体公司和互联网公司,我们就知到底发生了什么。

  Alexa.com数据显示,NYTimes.com在全美最常访问网站中排名第109位,而谷歌位列第一;Vogue.com 排列第17,739位,而Pinterest 排列第15位。互联网公司可谓是完胜传统媒体公司。

  传统媒体现在面临的首要问题就是创造能吸引消费者的内容。

  如何创造优质内容,是他们面临着挑战。从历史上看,所谓的“优质内容”是指那些通过专业人员进行打造的内容,然后再推送给用户。现在这种模式已经不管用了!随着数字摄影技术的进步以及内容分销渠道多样化,消费者就是内容创造者。

  那些让用户自己创造内容的网站在用户心中的受欢迎度是传统媒体现在不能匹及的。

  传统媒体公司面临的第二个问题就是,利用消费者资源赚取广告。

  现在内容出版社继续忍受着向数字媒体转型的痛苦。他们不光要和数字媒体公司争夺广告资源,同时他们还要跟当今最成熟的互联网公司即谷歌和Facebook 进行PK。这是一场不公平的决斗。

  这些科技大佬们可以为广告主提供一些传统媒体公司无法提供的东西——与用户参与制造内容相关的即时信息和数据 (Facebook主打社交,谷歌主打搜索),这些数据对于那些根据内容和参与度寻找目标用户群的广告主来说简直就是“金子”。

  移动广告也是传统媒体遭遇困境的领域。

  移动设备不光可以给用户带来即时内容,同时还可向媒体公司提供与用户互动,建立“双边”关系的机会。这种消费者和媒体公司之间“更深”层次关系正是品牌广告主想要挖掘的。广告主想要在任何时间和任何地方都能触及到消费者,与消费者建立一种亲密和熟悉的关系。

  来自Mary Meeker‘针对数字公司的年度报告显示:2011年美国移动广告总支出为16亿美元,同时Mary Meeker指出,如果互联网和移动设备发展程度相对,但就美国来讲,移动广告规模将达到200亿美元左右。今年11月Gartner 发布报告预期,到2016年全球移动广告支出规模将达到246亿美元。

  移动领域成为广告投放的下一个目标。传统媒体供公司需要弄清楚如何进入这场游戏。横幅广告在个人移动设备上不光“失效”,而且还会产生打扰用户的消极影响。通过技术让用户参与进来的媒体公司将会胜出。

  这也就意味着媒体公司不光需要提供专业的内容,同时还需要让用户参与自己创造内容,从而收集有关他们兴趣和行为的数据。

  在移动设备上,视频已被证明是有效的方式,它不光融合了比较流行的UGC,同时也有用户在移动设备上参与,这样就能达到很好的效果。

  对于媒体公司来说,比起单纯的广告来说,他们现在面临的风险更大,而这种风险就是长期的可持续发展。媒体公司现在的目标就是发布那些有用户参且能发现他们兴趣和消费行为的内容。如果媒体公司能更深入的了解他们的用户是谁,他们住在那,他们的兴趣在哪,这类公司就可以更好的决定他们未来的可持续发展的方向。至少现在来看, Facebook和谷歌似乎在鼓励用户参与和为品牌广告主提供透明和有效数据方面占据优势。但是,传统媒体公司也要通过与新技术公司合作(而非竞争)来保护他们的护城河。(kirk)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com