IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

IT巨头看好移动互联网 明年产值将过千亿

2012年12月16日08:58
来源:深圳新闻网-深圳商报

  【深圳商报讯】(驻穗记者 姚嘉莉)记者从12月14日~15日在广州举行的2012广东互联网大会上获悉,明年移动互联网产业市场预计将超1000亿元,多屏互动或将成互联网下一颗金蛋。

  腾讯、A8音乐、宜搜科技、珍爱网等深圳企业入选“广东互联网十大领军企业”,马化腾、丁磊、王欣、李松等被评为“广东互联网十大风云人物”。

  互联网用户达5.5亿

  工信部通信发展司司长张峰在会上指出,当前我国互联网产业快速发展,前景广阔。截至今年三季度我国互联网用户达5.5亿人,同比增长44.1%,市场总规模达5万亿人民币,同比增长13.7%。广东电信市场规模全国最大,占到全国的1/7。

  据悉,广东作为中国互联网超级大省,长期以来互联网发展的多项指标在全国均名列前茅。广东省网民规模一直保持全国第一,域名数位居全国第一,网站数达到54万,高居全国榜首。2012年6月底,广东省手机网民达到5492万人,占网民总体的81.1%,网络购物、团购、旅行预订等应用比例,均高于全国平均水平。

  腾讯首席执行官马化腾在会上发表演讲时强调,“2013年将是互联网高速发展的一年。随着千元以下安卓智能手机快速发展,明年中国智能手机用户有望达到5亿部,移动开发者将拥有更广阔的发展空间。”据统计,到今年9月份,广东移动电话用户达到1.17亿用户,增长11.3%,3G用户2486万户,同比增长93%。马化腾说,“爆发性增长将出现在移动互联网,未来所有互联网公司都必须非常重视移动互联网。”

  移动互联网产业增速惊人

  会上,艾媒咨询集团董事长兼CEO张毅预计,到2013年,整个移动互联网产业发展将超过1000亿元。这个数字由2011年的389.7亿元增长到2012年的712.4亿元,可见其增速异常可观。

  马化腾表示,腾讯在未来将继续专注于扩大开放。腾讯云平台运营2年,在大数据方面为众多开发平台提供了支持,日活跃用户数超过百万的开发商超过25家,在线数超过10万的开发商也超过30家,云平台整体规模超过2万台服务器,明年腾讯将继续开放云平台,而且向所有开发商开放。

  深圳市快播科技有限公司CEO王欣看到的是另一个商机。15日,快播科技正式发布其基于多屏互动技术的创意数码产品——快播大屏幕,力求为用户带来更加智能化的娱乐生活体验。王欣认为,多屏互动会成为互联网的下一颗金蛋,“2013年也将成为多屏互动普及化应用元年。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com