IT频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

大学生想找回遗失手机被人骗走800元

2012年12月16日08:27
来源:荆楚网

  楚天都市报讯 (记者 陈倩 实习生 贾钊)刚买两个多月的新手机,打的时丢失。大学生钟某在网上搜索找回手机的方法,不料搜到一家骗子公司,手机没找回,反被骗800元。

  钟某是江汉大学学生。前日下午打的从汉阳王家湾回学校,下车后,发现新买的手机不见了。她拨打手机时,一开始无人接听,随后被关机。手机价值4000元,才用两个多月。钟某便在网上搜索找回手机的方法。她看到一家技术公司宣称,可通过手机定位,帮人找回手机,便通过网页上的QQ联系到对方。

  对方索要费用600元,还要订金200元。钟某先向对方账号汇了400元,对方发来一张电子地图的截屏,并称,通过“网络定位”,手机大致位置在汉阳阳新路一带,要知道准确位置,她还得再交400元。钟某只得又汇去400元,对方发来一份更详细的“地图”,显示手机在阳新路某网吧。

  钟某汇款后,一男子打电话给她,让她赶到该网吧附近再联系,对方可利用追踪技术,控制被“定位”的手机持续发出蜂鸣。钟某和同学赶到网吧后,向附近派出所报警,请求民警协助找回手机。可民警赶到后,钟某打电话给那名男子时,对方却称,手机位置已移动,要重新定位,钟某还得再交300元。经民警提醒,钟某才意识到上当了。

  据通信技术人员介绍,具备网络定位能力的手机并不鲜见,但要通过所谓“追踪定位技术”,对手机进行“遥控”,让它发出蜂鸣,这很不靠谱;如手机处于关机状态,是不可能接受“指令”的。建议失主丢失手机后,尽快报警。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
广告狂人第7季

美剧-广告狂人第7季

主演:乔·哈姆/伊丽莎白·莫斯/文森特·卡塞瑟
隋唐英雄4

全集热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《可凡倾听》

曝陆毅一夜成名自我膨胀

《非常静距离》

关悦投诉佟大为爱善变

《明星同乐会》

曝陈建斌曾深受女生追捧

《出彩中国人》

周立波爱心为选手擦脸

《笑傲江湖》

宋丹丹回应与冯导不合

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com