IT频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

大学生想找回遗失手机被人骗走800元

2012年12月16日08:27
来源:荆楚网

  楚天都市报讯 (记者 陈倩 实习生 贾钊)刚买两个多月的新手机,打的时丢失。大学生钟某在网上搜索找回手机的方法,不料搜到一家骗子公司,手机没找回,反被骗800元。

  钟某是江汉大学学生。前日下午打的从汉阳王家湾回学校,下车后,发现新买的手机不见了。她拨打手机时,一开始无人接听,随后被关机。手机价值4000元,才用两个多月。钟某便在网上搜索找回手机的方法。她看到一家技术公司宣称,可通过手机定位,帮人找回手机,便通过网页上的QQ联系到对方。

  对方索要费用600元,还要订金200元。钟某先向对方账号汇了400元,对方发来一张电子地图的截屏,并称,通过“网络定位”,手机大致位置在汉阳阳新路一带,要知道准确位置,她还得再交400元。钟某只得又汇去400元,对方发来一份更详细的“地图”,显示手机在阳新路某网吧。

  钟某汇款后,一男子打电话给她,让她赶到该网吧附近再联系,对方可利用追踪技术,控制被“定位”的手机持续发出蜂鸣。钟某和同学赶到网吧后,向附近派出所报警,请求民警协助找回手机。可民警赶到后,钟某打电话给那名男子时,对方却称,手机位置已移动,要重新定位,钟某还得再交300元。经民警提醒,钟某才意识到上当了。

  据通信技术人员介绍,具备网络定位能力的手机并不鲜见,但要通过所谓“追踪定位技术”,对手机进行“遥控”,让它发出蜂鸣,这很不靠谱;如手机处于关机状态,是不可能接受“指令”的。建议失主丢失手机后,尽快报警。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com