IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌iOS版地图完美打败诺基亚地图

2012年12月16日08:23
作者:tgbus

  谷歌地图上架仅仅数小时,便成为苹果App Store商店下载量最多的免费应用,成千上万的用户还给出了“五星”评级。相比之下,诺基亚虽然在今年11月发布Here地图应用时也引发了巨大的关注,但绝大部分用户对它的评级只有“一星”。

  市场研究机构AppData发布的数据显示,在11月晚些时候,诺基亚Here地图的下载量急剧下滑。如今,这款地图应用在App Store商店似乎毫无吸引力。这样,诺基亚在移动行业的竞争力将进一步遭到削弱。

  今年11月,诺基亚CEO斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)表示,该公司面向iPhone用户发布了地图服务,此举将有助于优化其地理信息数据库。人们通过地图应用寻找地理位置次数越频繁,该系统的智能化程度会越高。如果自家地图应用变得更好用,诺基亚可能会开发仅面向Lumia系列智能手机的更为强大的地理位置功能。

  随着iPhone用户越来越多地使用谷歌地图或苹果地图,诺基亚将只能依赖于Lumia用户来优化其地理信息数据库。但Lumia的销量迄今并不乐观。市场研究公司Forrester分析师托尼·科斯塔(Tony Costa)指出,随着iPhone版谷歌地图一夜之间取得的成功,诺基亚提升Lumia销量和优化自家地图服务的目标变得越来越渺茫。

  科斯塔说:“Here若想在与竞争对手的较量中胜出,则诺基亚的核心业务必须获得成功,这是诺基亚面临的挑战之一。他们必须要在手机市场上有竞争力,从某种程度上讲,Here与诺基亚核心业务的关系是一荣俱荣,一损俱损。”

  但科斯塔同时指出,诺基亚仍然有机会借助第三方应用吸引用户使用其地图服务。诺基亚可以向软件开发者提供工具包,令他们可以将Here地图整合到跨平台应用中,包括Windows Phone、iOS、Android等移动操作平台。

  诺基亚暂未对此发表评论。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

盘点沾杨幂蹿红的男神们

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com