IT频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

渠道商打败直营店 iPhone 5首秀外冷内热

2012年12月15日09:25
来源:北京晨报 作者:焦立坤 刘映花

  晨报讯(记者 焦立坤 刘映花)对果粉来说,风雪夜只是“浮云”而已。昨天,很多苹果渠道店家迎来了“不打烊”的首销日,iPhone 5吸引了众多买家,足以令苹果公司进账无数。

  与以往苹果新品手机上市有所不同,此次iPhone 5的上市更多体现的是销售渠道的集体亢奋。相对于苹果直营店的平静,电信、联通、国美、苏宁、迪信通等五家渠道商表现极其活跃,尤其是两大运营商更是卖力吆喝。记者了解到,电信、联通这两家运营商的很多员工都忙了个通宵,从14日零时起就抢先发售iPhone 5。北京联通西单营业厅相关负责人告诉记者,前天晚上10点左右就有人来排队了,就在这个漫天飞雪的黑夜里,陆续有60多位果粉顶着严寒来购买iPhone 5。截至昨天上午10点,该厅就已卖出100多台合约机。记者在现场看到,不少闻讯赶来的消费者都是从苹果直营店转移过来的,因为苹果直营店仍在采取先网上摇号再购买的方式,不接受现场购买。

  昨日,苹果公司在京的三家直营店仍然很安静,记者在苹果西单大悦城店看到,辟出的通道几乎没人排队。8点开门后的近一个小时,顶多有十几名果粉应约而来。

  不过,电信的十一家营业厅在昨日“不打烊”的举措下,却引来了众多果粉的排队抢购。来自北京电信的数据显示,昨日上午8点,该公司渠道全面开启销售,仅一个小时销量就已成功破千。

  尽管昨天iPhone 5的整体销量目前尚不得而知,但其销售的热度从各个渠道商的销售数据中就可见一斑。来自北京联通的消息称,截至昨天14点,该公司出售的iPhone 5合约机已突破5000台。迪信通昨天则称,全国iPhone 5成交额达2亿元。

  “疯得不得了啦!”这是迪信通北京公司相关负责人发出的由衷感叹。

  据苏宁的消息称,截至14日中午12点,苏宁全国门店iPhone 5的销量超过20000台,其中北京苏宁的销量突破2800台。

  据北京国美方面的介绍,北京国美于14日凌晨率先在四家店面首发。尽管天气寒冷,但提前预订的20多名顾客仍赶到国美门店购买。截至上午11点,马甸新活馆、公主坟新活馆的苹果iPhone 5的销量分别突破100台。

  不过,也有卖场人士指出,iPhone 5的首销情况已明显不如iPhone 4S上市时的火爆。天气是一个原因,但海外上市后频频爆出的掉漆、气泡、划痕等质量问题却是一直缠绕iPhone 5的梦魇。另外,三星、诺基亚、HTC等手机厂商在iPhone 5上市前就推出了很多颇有卖点的新品,也抢走了一部分的潜在用户。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
情定三生

同步热播-情定三生

主演:杨蓉/蒲巴甲/张萌/朱一龙/郑佩佩/汤镇宗
放学后福不福2

独播-放学后福不福2

主演:韩志硕/姜泰伍/孔明/唯一/李泰焕/宋珠熙

海啸奇迹

主演:娜奥米·沃茨/伊万·麦格雷戈/玛塔·埃图娜
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《极速未播花絮》

周韦彤暗算失策反遭嘲讽

《奔跑吧兄弟》

陈赫耍贱惹baby不满

《说出你的故事》

任重被人艺拒签夜夜买醉

《WWE》

塞纳组队遭残暴阻挠

《宝贝你好》

姑娘挺孕肚旅行惹怒婆婆

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

魅惑老男人迷倒少女心

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com