IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

围观:黑客怎么干掉黑客?

2012年12月14日11:22
作者:爱范儿

  “黑客”是一种神秘、危险却又渗出魅力的身份,他们在网络上几乎无所不能,为非作歹者有之,惩恶扬善者有之,穷极无聊亦有之。某国国防部被黑、某官方网站被黑的新闻时常见诸报端,这是他们象征着力量与胜利的图腾,换来的是我们心中隐隐的崇拜。但是,黑客与黑客互掐的新闻似乎极其罕见。

  据 ZD Net 报道,曾经声称黑进北约(NATO)数据库的黑客组织 Inj3ct0r 在 Facebook 上宣布成功黑掉了另一个知名黑客组织——ExploitHub。

  其中 Inj3ct0r 团队是提供零日(0day)漏洞的一大卖家,而 ExploitHub 是由 NSS Labs 建立的漏洞中心。两个团队都属于独立的黑客组织,靠寻找漏洞和售卖黑客软件牟利,因此乍看之下似乎是典型的“黑帮内讧”。

  但若深究一下 ExploitHub 的来头,就会发现此事必有蹊跷。

  NSS Labs 是全球最知名的网络安全研究和评测机构,他们通过模拟用户真实应用场景,进行产品评测和数据分析。NSS Labs 在 1999 年首创的入侵检测/防护系统评测标准已经成为业界公认的入侵防护系统(IPS)的“试金石”,其 Real-world 测试方案是业界唯一能够真正评估 IPS 防御力的方法。

  因此 ExploitHub 严格来说并不能算是“黑客组织”,更像是一个市场,攻击代码的开发者可以将恶意软件和漏洞直接销售给安全专家用于实际测试。

  在宣布“战况”的同时,Inj3ct0r 声称这次攻击盗取了总共价值 242333 美金的私有漏洞利用代码。下图为 Inj3ct0r 为证明他们的入侵而提供的 PHPinfo:

 

  随后,ExploitHub 发表了声明承认受到入侵,并表示被入侵的服务器确实在安装程序后遗漏了“安装脚本”没有删除,以至于可被访问。同时声称被黑的数据库“只包含网络应用程序以及相关的产品信息,比如(被出售的)漏洞名称、价格、作者等,不包括任何有实际用途的信息,比如漏洞利用代码。”

  紧接着,Inj3ct0r 团队在 Facebook 上放出了一分公告,包括漏洞名称,价格,创建日期,作者id,作者用户名和各种漏洞的价码,其中大部分都是 Inj3ct0r 的黑客 Mario的作品。并承诺如果“like”次数超过 30000 他们就会在本月 16 日公布这些漏洞的更多信息。目前“like”数字达到了 15500 个,而增速却明显放缓。

  目前 ExploitHub 的网站已经被关闭。

  NSS 实验室在向世人介绍他们新奇的检测模式时,其总裁里克·莫伊是这样解释的:

  “如果不能从坏人的角度思考的话,何谈‘检测’?于是,我们选择走出实验室,来到真实的网络环境中直面威胁,以找到那些罪恶的本源。”

  如此看来,这似乎是“道高一尺,魔高一丈”的节奏。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
古剑奇谭

全集热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com