IT频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

平台大战谷歌已胜 优质iOS应用边赚钱边获人心

2012年12月14日10:07
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】科技博客PandoDaily今日刊文指出,谷歌为苹果iOS系统推出的优质应用大受欢迎意味着谷歌在应用方面的进步快过了苹果在网络服务上的提升,这也是谷歌让自己在平台大战中旱涝保收的法宝。

 


  自苹果和谷歌交恶以来,谷歌为iOS提供的应用在质量上一直胜过苹果的类似产品。我们一遍又一遍地看到了这种事情发生。

  谷歌并非一开始就在iOS应用上具有优势。第一版Gmail应用只不过是粗陋的网页版应用,第一版Google Drive则欠奉修改或创建文档功能,内嵌在iOS中的谷歌地图和Youtube应用则平庸无奇。不过,谷歌近期却让我们看到了它的崛起,iOS版本的一系列应用都算得上是出类拔萃。

  如今,谷歌应用在iOS上颇受欢迎。谷歌地图刚刚上架便成为最受欢迎的免费应用;Youtube、谷歌地图和谷歌翻译都在前50位免费应用排行排行榜上;而谷歌云端硬盘和谷歌搜索也在前100名应用当中。

  iPhone上的谷歌地图尤为受欢迎,人们已经等了太久。

  人们开始发现,谷歌在应用设计方面的提升要快于苹果在网络服务上的进步,但这只是谷歌转型的表现,而不是转型的原因。

  对iOS应用质量的专注并未耗费谷歌在其他方面的精力。谷歌前段时间发布的新款Nexus设备和Android 4.2都颇受好评;它在高速光纤网络方面的尝试也在顺利进行。在通过Google Now为移动设备带来真正意义上的语音助手的同时,谷歌还忙着为宽带互联网和计算技术带来革命。

  谷歌曾经表示,iOS版谷歌系列应用甚至比Android版还好。谷歌这样做的原因在于,谷歌可以借此取胜。

  如果Android在平台大战中取胜,谷歌就能通过设备和服务获得无数用户,这一点本身就可以算是胜利。

  如果用户仍然执着于苹果的设备,这些iOS死忠仍旧通过谷歌应用为其带来收入。平均每位iOS用户为谷歌带来的收益甚至高于Android用户。因此,通过拥抱iOS平台,谷歌得到的不仅是更多用户,还有更多的收益。

  如果iOS版用户因为应用质量不佳而转向其他服务,谷歌就无法实现它的目标。谷歌已经发现,留住用户的最好手段就是推出高质量的应用。

  谷歌获得了用户,获得了收益,获得了来自用户的大量数据,也因此能够进一步优化相关产品,实现良好的循环。(纳言)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
极品女士

搜狐自制-极品女士

主演:于莎莎/大鹏/夏雨/陈伟霆/姚晨
冰血暴

独家美剧-冰血暴

主演:比利·鲍伯·松顿/马丁·弗瑞曼/鲍勃·奥登科克
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《突袭吧花样爷爷》

刘烨与安娜重聚热吻

《说出你的故事》

谢霆锋首拍电影意外重伤

《我不是明星》

水亦诗挑衅华少最快语速

《真爱在囧途》

王弢游戏出糗遭陈赫嘲讽

《马兰花开》

关晓彤弃高片酬拒感情戏

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com