IT频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

平台大战谷歌已胜 优质iOS应用边赚钱边获人心

2012年12月14日10:07
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】科技博客PandoDaily今日刊文指出,谷歌为苹果iOS系统推出的优质应用大受欢迎意味着谷歌在应用方面的进步快过了苹果在网络服务上的提升,这也是谷歌让自己在平台大战中旱涝保收的法宝。

 


  自苹果和谷歌交恶以来,谷歌为iOS提供的应用在质量上一直胜过苹果的类似产品。我们一遍又一遍地看到了这种事情发生。

  谷歌并非一开始就在iOS应用上具有优势。第一版Gmail应用只不过是粗陋的网页版应用,第一版Google Drive则欠奉修改或创建文档功能,内嵌在iOS中的谷歌地图和Youtube应用则平庸无奇。不过,谷歌近期却让我们看到了它的崛起,iOS版本的一系列应用都算得上是出类拔萃。

  如今,谷歌应用在iOS上颇受欢迎。谷歌地图刚刚上架便成为最受欢迎的免费应用;Youtube、谷歌地图和谷歌翻译都在前50位免费应用排行排行榜上;而谷歌云端硬盘和谷歌搜索也在前100名应用当中。

  iPhone上的谷歌地图尤为受欢迎,人们已经等了太久。

  人们开始发现,谷歌在应用设计方面的提升要快于苹果在网络服务上的进步,但这只是谷歌转型的表现,而不是转型的原因。

  对iOS应用质量的专注并未耗费谷歌在其他方面的精力。谷歌前段时间发布的新款Nexus设备和Android 4.2都颇受好评;它在高速光纤网络方面的尝试也在顺利进行。在通过Google Now为移动设备带来真正意义上的语音助手的同时,谷歌还忙着为宽带互联网和计算技术带来革命。

  谷歌曾经表示,iOS版谷歌系列应用甚至比Android版还好。谷歌这样做的原因在于,谷歌可以借此取胜。

  如果Android在平台大战中取胜,谷歌就能通过设备和服务获得无数用户,这一点本身就可以算是胜利。

  如果用户仍然执着于苹果的设备,这些iOS死忠仍旧通过谷歌应用为其带来收入。平均每位iOS用户为谷歌带来的收益甚至高于Android用户。因此,通过拥抱iOS平台,谷歌得到的不仅是更多用户,还有更多的收益。

  如果iOS版用户因为应用质量不佳而转向其他服务,谷歌就无法实现它的目标。谷歌已经发现,留住用户的最好手段就是推出高质量的应用。

  谷歌获得了用户,获得了收益,获得了来自用户的大量数据,也因此能够进一步优化相关产品,实现良好的循环。(纳言)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
勇敢的心

同步热播-勇敢的心

主演:杨志刚/杜若溪/王奎荣/于毅/寇振海
清道夫第2季

热播美剧-清道夫2

主演:列维·施瑞博尔/葆拉·马尔科姆森/达什·米霍克

热映-功夫

主演:周星驰/元秋/元华/黄圣依
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

盘点美剧女神罩杯榜

《我不是明星》

王志飞回应罢录离场

《说出你的故事》

刘恺威揭秘杨幂产后细节

《柯南秀》

柯南大跳宝莱坞狂颠舞

《非你莫属》

海归撒娇女遭老板训斥

极品女士第三季

极品女士第三季第2集

匆匆那年第14集

匆匆那年第14集

隐秘而伟大第二季

张歆艺被砸吓坏袁弘

大鹏嘚吧嘚

国产神机完爆iPhone6

THE KELLY SHOW

盘点美剧女神罩杯榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com