IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 生科·医学
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

科学家称蔬菜合成物有望成为治疗白血病新原料

2012年12月14日09:33
来源:搜狐科学
一种发现于花椰菜中的自然合成物,科学家们相信这种物质对实体肿瘤具有预防和治疗的双重特性
一种发现于花椰菜中的自然合成物,科学家们相信这种物质对实体肿瘤具有预防和治疗的双重特性


  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,来自美国贝勒医学院(Baylor College of Medicine)的研究人员称,他们在花椰菜以及其他十字花科的蔬菜中发现一种叫萝卜硫素的物质,这是一种合成物的浓缩形式,在实验室环境中,它可以降低急性淋巴细胞白血病的细胞数量。目前,该研究结果已被刊登在期刊《公共科学图书馆》现行版中。

  据病理学及免疫学方面的副教授Daniel Lacorazza博士称:“急性淋巴细胞性白血病常见于儿童,虽然有80%的治愈几率,但一些儿童对此并不作出响应。鉴于此,我们才需要其他的替代疗法。”

  Lacorazza和他的同事主要集中在纯化萝卜硫素上,科学家们相信这种物质对实体肿瘤具有预防和治疗的双重特性。研究表明,食用花椰菜较多的人,其所患癌症几率也较低。

  为了研究萝卜硫素对急性淋巴细胞白血病的作用方法,科学家们将起源于人类的白血病细胞系,同带有该合成物的儿科病人的淋巴母细胞一起进行培养。研究发现,在未受感染的健康捐赠者身上,癌细胞死亡,并获得了健康的细胞。在老鼠身上的临床前研究实验也显示了同样的结果。

  Lacorazza称:“萝卜硫素是一种自然产品,我们用来做实验的是它的浓缩纯化形式,因此虽然吃花椰菜对人体有好处,但并不会产生实验室的效果。”(尚力)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
极品女士第3季

搜狐自制-极品女士3

主演:于莎莎/大鹏/陈伟霆/姚晨/郭采洁/夏雨
勇敢的心

24点收官-勇敢的心

主演:杨志刚/杜若溪/王奎荣/于毅/寇振海
巡夜人日志

独家韩剧-巡夜人日志

主演:丁一宇/郑允浩/高胜熙/徐艺智

热映-功夫

主演:周星驰/元秋/元华/黄圣依
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《宝贝你好》

直击新生儿脐带血采集

《说出你的故事》

钟丽缇曝考拉出生遇险

《十足女神范》

宣萱揭演艺圈秘辛

《WWE》

塞纳凯恩血腥乱斗

《爸爸请回答》

那威雪村撕破脸互掐

极品女士第三季

极品女士第三季第3集

匆匆那年第14集

匆匆那年第14集

隐秘而伟大第二季

张歆艺被砸吓坏袁弘

大鹏嘚吧嘚

国产神机完爆iPhone6

THE KELLY SHOW

盘点美剧女神罩杯榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com