IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 生科·医学
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

科学家称蔬菜合成物有望成为治疗白血病新原料

2012年12月14日09:33
来源:搜狐科学
一种发现于花椰菜中的自然合成物,科学家们相信这种物质对实体肿瘤具有预防和治疗的双重特性
一种发现于花椰菜中的自然合成物,科学家们相信这种物质对实体肿瘤具有预防和治疗的双重特性


  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,来自美国贝勒医学院(Baylor College of Medicine)的研究人员称,他们在花椰菜以及其他十字花科的蔬菜中发现一种叫萝卜硫素的物质,这是一种合成物的浓缩形式,在实验室环境中,它可以降低急性淋巴细胞白血病的细胞数量。目前,该研究结果已被刊登在期刊《公共科学图书馆》现行版中。

  据病理学及免疫学方面的副教授Daniel Lacorazza博士称:“急性淋巴细胞性白血病常见于儿童,虽然有80%的治愈几率,但一些儿童对此并不作出响应。鉴于此,我们才需要其他的替代疗法。”

  Lacorazza和他的同事主要集中在纯化萝卜硫素上,科学家们相信这种物质对实体肿瘤具有预防和治疗的双重特性。研究表明,食用花椰菜较多的人,其所患癌症几率也较低。

  为了研究萝卜硫素对急性淋巴细胞白血病的作用方法,科学家们将起源于人类的白血病细胞系,同带有该合成物的儿科病人的淋巴母细胞一起进行培养。研究发现,在未受感染的健康捐赠者身上,癌细胞死亡,并获得了健康的细胞。在老鼠身上的临床前研究实验也显示了同样的结果。

  Lacorazza称:“萝卜硫素是一种自然产品,我们用来做实验的是它的浓缩纯化形式,因此虽然吃花椰菜对人体有好处,但并不会产生实验室的效果。”(尚力)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com