IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 生科·医学
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

科学家称蔬菜合成物有望成为治疗白血病新原料

2012年12月14日09:33
来源:搜狐科学
一种发现于花椰菜中的自然合成物,科学家们相信这种物质对实体肿瘤具有预防和治疗的双重特性
一种发现于花椰菜中的自然合成物,科学家们相信这种物质对实体肿瘤具有预防和治疗的双重特性


  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,来自美国贝勒医学院(Baylor College of Medicine)的研究人员称,他们在花椰菜以及其他十字花科的蔬菜中发现一种叫萝卜硫素的物质,这是一种合成物的浓缩形式,在实验室环境中,它可以降低急性淋巴细胞白血病的细胞数量。目前,该研究结果已被刊登在期刊《公共科学图书馆》现行版中。

  据病理学及免疫学方面的副教授Daniel Lacorazza博士称:“急性淋巴细胞性白血病常见于儿童,虽然有80%的治愈几率,但一些儿童对此并不作出响应。鉴于此,我们才需要其他的替代疗法。”

  Lacorazza和他的同事主要集中在纯化萝卜硫素上,科学家们相信这种物质对实体肿瘤具有预防和治疗的双重特性。研究表明,食用花椰菜较多的人,其所患癌症几率也较低。

  为了研究萝卜硫素对急性淋巴细胞白血病的作用方法,科学家们将起源于人类的白血病细胞系,同带有该合成物的儿科病人的淋巴母细胞一起进行培养。研究发现,在未受感染的健康捐赠者身上,癌细胞死亡,并获得了健康的细胞。在老鼠身上的临床前研究实验也显示了同样的结果。

  Lacorazza称:“萝卜硫素是一种自然产品,我们用来做实验的是它的浓缩纯化形式,因此虽然吃花椰菜对人体有好处,但并不会产生实验室的效果。”(尚力)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
极品女士

搜狐自制-极品女士

主演:于莎莎/大鹏/夏雨/陈伟霆/姚晨
冰血暴

独家美剧-冰血暴

主演:比利·鲍伯·松顿/马丁·弗瑞曼/鲍勃·奥登科克
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《宝贝你好》

实拍孕妇产子丈夫剪脐带

《说出你的故事》

杨阳洋曝送多多裙子内幕

《十足女神范》

赵子琪遭马丁疯狂示爱

《WWE》

布利遭背叛被抽耳光

《真爱在囧途》

王弢被逼倒立吐槽师姐

极品女士第三季

极品女士第三季第1集

匆匆那年第10集

匆匆那年第10集

隐秘而伟大第二季

陈楚生被虐委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

李晨录影与工作人员骂战

搜狐娱乐播报调查

柯震东再吸将入狱6个月

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com