IT频道-搜狐网站> 科学频道 > 生科·医学
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

科学家称蔬菜合成物有望成为治疗白血病新原料

2012年12月14日09:33
来源:搜狐科学
一种发现于花椰菜中的自然合成物,科学家们相信这种物质对实体肿瘤具有预防和治疗的双重特性
一种发现于花椰菜中的自然合成物,科学家们相信这种物质对实体肿瘤具有预防和治疗的双重特性


  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,来自美国贝勒医学院(Baylor College of Medicine)的研究人员称,他们在花椰菜以及其他十字花科的蔬菜中发现一种叫萝卜硫素的物质,这是一种合成物的浓缩形式,在实验室环境中,它可以降低急性淋巴细胞白血病的细胞数量。目前,该研究结果已被刊登在期刊《公共科学图书馆》现行版中。

  据病理学及免疫学方面的副教授Daniel Lacorazza博士称:“急性淋巴细胞性白血病常见于儿童,虽然有80%的治愈几率,但一些儿童对此并不作出响应。鉴于此,我们才需要其他的替代疗法。”

  Lacorazza和他的同事主要集中在纯化萝卜硫素上,科学家们相信这种物质对实体肿瘤具有预防和治疗的双重特性。研究表明,食用花椰菜较多的人,其所患癌症几率也较低。

  为了研究萝卜硫素对急性淋巴细胞白血病的作用方法,科学家们将起源于人类的白血病细胞系,同带有该合成物的儿科病人的淋巴母细胞一起进行培养。研究发现,在未受感染的健康捐赠者身上,癌细胞死亡,并获得了健康的细胞。在老鼠身上的临床前研究实验也显示了同样的结果。

  Lacorazza称:“萝卜硫素是一种自然产品,我们用来做实验的是它的浓缩纯化形式,因此虽然吃花椰菜对人体有好处,但并不会产生实验室的效果。”(尚力)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com