IT频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

正版Windows告别“盒装版”

2012年12月14日03:46
来源:北京晨报 作者:孙雨

  晨报讯(记者 孙雨)还记得带有微软正版标志的长方形盒子吗?这将成为过去式。昨日,微软召开发布会表示,从10月份起,微软停止了以“存储媒介”形式在中国发售Windows系统。因此,在中国市场上购买正版Windows的唯一渠道就是预装在新个人电脑上的Windows,现有个人电脑则可在微软网站上下载。未来,CD、DVD或U盘形式提供的Windows,第三方代为安装Windows,都将可被直接判定为盗版。

  微软一份针对市场的调查显示,盗版泛滥情况依旧严峻。报告显示,被安装了盗版Windows,并被检测出有恶意软件植入的个人电脑品牌涉及颇为广泛,包括宏碁、华硕、戴尔、方正、神舟、七喜、惠普、联想以及清华同方等多个电脑知名品牌。不过微软认为,盗版软件镜像文件和恶意软件并非出自个人电脑生产商或由他们所安装,更可能是由个人或者下游供应链及渠道所安装。

  不过,在微软的抽样调查中,盗版软件带来的巨大风险并未被消费者们给予足够认识。在装有盗版Windows的电脑中,有91%的个人电脑检测出默认安全设置遭到篡改,或存在其他安全漏洞。国际数据公司中国总经理霍锦洁表示,盗版软件感染导致受感染企业平均每年发生四起安全事故,每起事故可造成高达10万美元的经济损失。为此,微软在中国地区不得不在反盗版上下了“狠手”。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
美国怪谭第4季

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森/凯西·贝茨

末日危途

主演:维果·莫腾森/柯蒂·斯密特·麦菲/罗伯特·杜瓦尔
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

陈赫拖后腿遭邓超嫌弃

《极速独家策划》

盘点史上最戏剧性反转

《韩娱播报》

宋茜被踩秀晶演技惹争议

《超级访问》

高梓淇蔡琳婚后首秀

《说出你的故事》

韩寒被当假想敌遭飞踹

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com