IT频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

正版Windows告别“盒装版”

2012年12月14日03:46
来源:北京晨报 作者:孙雨

  晨报讯(记者 孙雨)还记得带有微软正版标志的长方形盒子吗?这将成为过去式。昨日,微软召开发布会表示,从10月份起,微软停止了以“存储媒介”形式在中国发售Windows系统。因此,在中国市场上购买正版Windows的唯一渠道就是预装在新个人电脑上的Windows,现有个人电脑则可在微软网站上下载。未来,CD、DVD或U盘形式提供的Windows,第三方代为安装Windows,都将可被直接判定为盗版。

  微软一份针对市场的调查显示,盗版泛滥情况依旧严峻。报告显示,被安装了盗版Windows,并被检测出有恶意软件植入的个人电脑品牌涉及颇为广泛,包括宏碁、华硕、戴尔、方正、神舟、七喜、惠普、联想以及清华同方等多个电脑知名品牌。不过微软认为,盗版软件镜像文件和恶意软件并非出自个人电脑生产商或由他们所安装,更可能是由个人或者下游供应链及渠道所安装。

  不过,在微软的抽样调查中,盗版软件带来的巨大风险并未被消费者们给予足够认识。在装有盗版Windows的电脑中,有91%的个人电脑检测出默认安全设置遭到篡改,或存在其他安全漏洞。国际数据公司中国总经理霍锦洁表示,盗版软件感染导致受感染企业平均每年发生四起安全事故,每起事故可造成高达10万美元的经济损失。为此,微软在中国地区不得不在反盗版上下了“狠手”。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com