IT频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

三星计划削减LCD投资 传Note 3将配6.3寸屏

2012年12月14日03:23
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月14日消息,三星电子正在减少对LCD的投资,因为它将重点转OLED和塑料可折叠显示屏。三星是全球最大的平板制造商,它刚刚重组该业务,因为LCD产业仍然面临更高的面板供应压力,零售库存正在增加,消费者采购减缓。

  一位三星高管表示:“真正的问题是主要电视市场依然疲软,如美国,比显示屏制造商的预期还要糟糕。作为对比,平板需求在增长,明年该市场预期会进一步爆发。”

  三星缩减对大尺寸LCD显示屏的开支,转而加速从现有的电视LCD生产线移到平板产品中,它计划向小型、中型、大型OLED显示屏投入更多资金。

  本周一,一位三星关键本地组件供应商的高管表示:“全球LCD产业将迎来大转移,因为三星在传统LCD上开支更少了。通过LCD重组节省开支,三星计划在OLED、弹性显示屏投入更多。对于三星显示屏制造业务来说,明年最大的事是利润。”

  一位三星承包商的高管则说:“因为LCD产业接近饱和,三星及其最大的对手LG Display预期会降低中国南部LCD工厂的投资。原因很简单。LCD不再是带来现金的业务了。”

  今年前9个月,三星在OLED和LCD上投资了3.7万亿韩元。1月,三星曾表示会在2012年向显示屏投资6.6万亿韩元。市场分析师、基金经理们相信,三星会继续重组亏损的LCD业务,将更多的重点放在OLED和弹性显示屏上。

  一般来说,三季度和四季度是美国的传统旺季,但最新数据却显示,作为最大的平板电视提供商,三星面临比预期更糟糕的经济恢复压力。

  一位不愿透露姓名的产业人士称:“正因如此,三星计划在LCD制造部门裁减员工,有效利用管理层。裁员可能会达总数的7-8%。”

  三星明年准备投资最多6万亿韩元,主要投向有前途的显示屏。消息人士称三星只为LCD分配了1.8万亿韩元。

  三星电子是子公司三星显示器(Samsung Display)的最大股东,它正在推进OLED嵌入式连网Galaxy设备发展,这意味着集团的OLED业务会得到管理层更多的关注,从而吸引更多的投资。

  三星电子正在开发Galaxy SIV,它会在2月的移动世界大会上推出。至于Note 3,据三星本地组件供应商表示,它会采用6.3寸OLED显示屏,明年晚期开始,三星还会将OLED 55寸电视商品化。(Whittle)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com