IT频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

三星计划削减LCD投资 传Note 3将配6.3寸屏

2012年12月14日03:23
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月14日消息,三星电子正在减少对LCD的投资,因为它将重点转OLED和塑料可折叠显示屏。三星是全球最大的平板制造商,它刚刚重组该业务,因为LCD产业仍然面临更高的面板供应压力,零售库存正在增加,消费者采购减缓。

  一位三星高管表示:“真正的问题是主要电视市场依然疲软,如美国,比显示屏制造商的预期还要糟糕。作为对比,平板需求在增长,明年该市场预期会进一步爆发。”

  三星缩减对大尺寸LCD显示屏的开支,转而加速从现有的电视LCD生产线移到平板产品中,它计划向小型、中型、大型OLED显示屏投入更多资金。

  本周一,一位三星关键本地组件供应商的高管表示:“全球LCD产业将迎来大转移,因为三星在传统LCD上开支更少了。通过LCD重组节省开支,三星计划在OLED、弹性显示屏投入更多。对于三星显示屏制造业务来说,明年最大的事是利润。”

  一位三星承包商的高管则说:“因为LCD产业接近饱和,三星及其最大的对手LG Display预期会降低中国南部LCD工厂的投资。原因很简单。LCD不再是带来现金的业务了。”

  今年前9个月,三星在OLED和LCD上投资了3.7万亿韩元。1月,三星曾表示会在2012年向显示屏投资6.6万亿韩元。市场分析师、基金经理们相信,三星会继续重组亏损的LCD业务,将更多的重点放在OLED和弹性显示屏上。

  一般来说,三季度和四季度是美国的传统旺季,但最新数据却显示,作为最大的平板电视提供商,三星面临比预期更糟糕的经济恢复压力。

  一位不愿透露姓名的产业人士称:“正因如此,三星计划在LCD制造部门裁减员工,有效利用管理层。裁员可能会达总数的7-8%。”

  三星明年准备投资最多6万亿韩元,主要投向有前途的显示屏。消息人士称三星只为LCD分配了1.8万亿韩元。

  三星电子是子公司三星显示器(Samsung Display)的最大股东,它正在推进OLED嵌入式连网Galaxy设备发展,这意味着集团的OLED业务会得到管理层更多的关注,从而吸引更多的投资。

  三星电子正在开发Galaxy SIV,它会在2月的移动世界大会上推出。至于Note 3,据三星本地组件供应商表示,它会采用6.3寸OLED显示屏,明年晚期开始,三星还会将OLED 55寸电视商品化。(Whittle)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
北平无战事

全集热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
丧尸国度

热播美剧-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com