IT频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

iPhone 5今起开卖 前景分歧明显

2012年12月14日02:49
作者:北京商报

  商报讯(记者 曲忠芳)在全球销售低于预期的背景下,苹果iPhone 5今日在国内正式发售,迎来中国大考。今日零时,北京地区20家门店抢先苹果直营店同步发售iPhone 5,涵盖中国联通、中国电信的多个营业厅以及迪信通的部分中心门店。而上午9时开始,北京联通、北京电信渠道门店以及手机连锁店,连同苹果直营店一起,全面开放销售iPhone 5。

  自苹果公司确定iPhone 5在国内上市时间以来,运营商对iPhone 5的争夺就进入了激烈的火拼阶段。中国电信与中国联通分别出台多项优惠方案,打通各个预约渠道,推出免费预约、预约赠送礼品等活动,拼抢预约量。随着合约套餐价格的出炉,两家运营商更是铆足全力进行疯狂的广告轰炸。

  在北京联通推出最低66元的10档合约套餐之后,北京电信也是不惜下血本,高调声明合约机与裸机价格一样为5288元,低于北京联通的5899元,日前又表示,针对16GB版189元档两年或三年期以及289元档两年期,所有发售渠道将在5288元合约价基础上再优惠200元,但返还话费维持不变。此外,一直“吃不上”苹果的中国移动也不甘做旁观者,北京移动70家营业厅为iPhone 5用户免费提供专用的Nano-SIM卡服务,以维持并获取更多的用户群。

  对于被运营商寄予厚望的iPhone 5,迪信通的一位高层负责人也持乐观态度,在接受记者采访时表示:“从迪信通受理的预约量来看,iPhone 5预约用户数要好于iPhone 4S的同期表现,毕竟苹果拥有忠诚度较高的庞大粉丝群。”

  然后,对于iPhone 5国内的销售前景,业界也不乏看空的声音。一位手机连锁的高管认为,iPhone 4S是今年1月13日才进入国内市场的,与iPhone 5的上市时间仅隔了11个月,“这样的更新周期对消费者来说太短,再加上iPhone 5与iPhone 4S就产品本身而言并无太多创新性改变。在这种情况下,消费者是否真正愿意为一个平庸的iPhone 5忍受更换新机的烦琐与经济压力还很难说。”

  值得注意的是,在苹果前代智能手机iPhone 4、iPhone 4S上市时,市面上还难以有一款产品与其匹敌。而如今随着三星Galaxy系列智能手机逐渐占据主导地位,诺基亚的旗舰机型Lumia920也在多个国家取得不俗表现,这给iPhone 5带来了不小的竞争压力,同时也宣告了苹果一家独大的局面终结。苹果iPhone 5究竟能否在国内市场延续其前代产品的成就,还有待时间的验证。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
北平无战事

全集热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
丧尸国度

热播美剧-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com