IT频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

戴尔副董事长:目前无进军智能手机计划

2012年12月14日01:57
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月13日消息,戴尔副董事长兼全球业务及终端用户计算解决方案总裁杰夫•克拉克(Jeff Clarke)在戴尔全球大会上表示,PC产品在全球的普及率还不足20%,因此PC产业未来的发展前景仍然值得看好。他同时表示,戴尔目前并没有进军智能手机的计划。

  PC产业目前正经历寒冬。全球宏观经济低迷,消费者需求从PC转向智能手机和平板电脑,都导致PC出货量不断下滑。数据显示,今年第三季度全球PC出货量比上年同期下滑了8%。

  戴尔的业绩也受到了PC产业不景气的冲击,该公司第三季度营收比上年同期下滑了11%,而PC产品营收仅为31亿美元,比上年同期下滑了8%。戴尔笔记本及其他移动产品的营收受到的影响最大,比上年同期下滑了26%,仅为35亿美元。

  尽管PC业务表现不佳,但克拉克仍然看好PC产业未来的发展前景。他指出,PC能够提高企业生产率,促进内容创建,仍然是企业的必备产品。克拉克说:“从更长远的角度来看,我认为PC产业未来的前景仍然值得期待。目前,PC产品在全球的普及率还不足20%,而在未来20年,全球中产阶级的人数将迅速增加,预计将达到49亿,远远超过现在的18亿,这将为PC产业带来巨大的发展机会。另外,全球小型企业的数量也将迅速增长,这些企业都需要PC产品,这是戴尔的机会。”

  克拉克同时指出,云计算及自带设备的兴起,使个人设备与专业设备的界限变得越来越模糊,这为戴尔在终端用户计算领域创造了新的发展机会。他说:“Windows 8上市后加速了这种趋势。通过新的操作系统、新的产品外观和触控操作功能,人们能够以完全不同的方式使用PC。戴尔近期针对商业领域推出了首款Windows 8平板电脑Latitude 10,该设备能在不降低安全标准的情况下帮助企业提高生产率。我们认为,Windows 8上市后,平板电脑产业变得更加丰富,我们也因此可以将搭载常用管理工具的平板电脑设备交付给用户。”

  克拉克说:“用户非常清楚如何进行内容管理,如何进行内容安全保护,也明白如何进行供应和部署,这是Windows生态系统与众不同的地方之一。通过推出Windows 8平板电脑,我们也进入到这个生态系统中。”

  “对戴尔来说,拥有原生触控操作系统至关重要,因为这能够帮助戴尔迅速推出各种设备,并成功吸引消费者的注意力。如果触控型PC能够大幅提升企业效率,那么其前景将非常巨大。”

  克拉克表示,从商业角度来看,Windows XP及Windows 7操作系统仍有利可图,但随着用户越来越多的使用Windows 8系统,未来将变得非有趣。他说:“在Windows 8逐步普及的过程中,尽管不会出现一些重要的变化,但仍会诞生一些新的应用或部署。这与生产率密切相关,特别是触控操作和语音功能将获得极大的发展空间。这是一个有趣的现象”

  尽管移动领域成为企业关注的焦点,但克拉克表示,戴尔目前并没有进军智能手机产业的计划。他说:“我们对智能手机领域非了解,但我们不会推出智能手机,也不会进入智能手机硬件业务。我们将以智能手机解决方案为发展重点,致力于成为智能手机市场上首选的自带设备解决方案提供商。”

  “我们将充分利用各种资源,包括此前收购Kace、Wyse、SonicWall和Quest等获得的技术,全力打造自带设备平台,为自带设备提供智能手机解决方案。这种发展战略也将适用于我们的笔记本电脑和平板电脑业务。”

  克拉克表示,要将戴尔的解决方案在生活中完美的应用,就必须依靠软件,而只有具备优秀的硬件产品,软件团队才能更好的发挥创意。他指出,戴尔今年对客户硬件及软件公司Wyse Technology的收购,将帮助戴尔更好的利用替代的计算解决方案。

  克拉克说:“事实上,我们将帮助企业管理他们的产品,确保其产品的安全性。我的工作就是让一流的设备更安全、更可靠、更容易管理,也更耐用。因为只有这样,才能吸引更多新的用户。”(Risen)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

新剧热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
封神英雄榜2

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《好歌曲故事汇》

蔡健雅罗中旭疑不和

《一站到底》

北大才女惜败美女战神

《我看你有戏》

双胞胎姐妹揭片场黑幕

《生命缘》

少年怪病缠身靠吸氧为生

《非你莫属》

海归赞慕言男神反遭批

搜狐视频娱乐播报

张晓龙美容大揭密

执念师

奇幻执念师触摸未来

大鹏嘚吧嘚

一路惊喜互秀激情

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com