科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

美国风险投资家批评安卓系统“只开花不结果”

2012年12月13日20:13
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月13日消息,据外国媒体报道,硅谷金融家、Elevation Partners创办人罗杰•麦克纳米(Roger McNamee)近期在接受媒体采访时将枪口对准了安卓系统,称安卓拥有的只是一个“只开花不结果”的虚假繁荣,它就像印第安纳波利斯500赛事上的一辆小型摩托车。

  根据IDC上月报告, 第三季度安卓手机出货量占到全球智能手机出货量的75%,排名第二的苹果iPhone手机只有14.9%份额。

  麦克纳米在面对媒体采访是表示: “我凌乱了,为什么谷歌安卓系统市场份额这么大,但它的利润缺少的可怜呢! 苹果之所能赚75%-80%的市场利润是因为谷歌安卓已经从根本上被培养了成了一个没有利润平台。现在,如果谷歌还不引起注意,安卓就成了三星的安卓,或者说三星就成了安卓。消费者选择安卓设备,并不是因为对这个平台忠诚度,只是因为它便宜。”

  同时,麦克纳米还讽刺了三星,尽管这家公司现在垄断了安卓智能手机市场,但它却不发成为下一个苹果,因为它不能像苹果一样能为系统平台提供优质的“增值”服务。

  尽管麦克纳米本人并非“果粉”,但他表示,苹果的战略几乎完美。他欣赏苹果CEO库克最近举动,并称赞苹果是一家有创造力且可以重建整个市场的大公司。

  但麦克纳米同时也指出苹果的“软肋”所在:“现在苹果面临的威胁就是,他们忘记了他们卖硬件的实力和成功。如果让安卓手机卖的更火,对苹果来说就是个错误。”他也给苹果提出建议,就是开发下一代网页系统,将其与iOS平台和App生态系统相整合,让用户依靠苹果的硬件就可以做任何事。(kirk)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com