IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

当当网扣取5000元店庆费,商户抗议无济于事

2012年12月13日04:11
来源:金羊网-新快报 作者:韩祯

  新快报讯 记者 韩祯 报道 店庆本来应该是件热闹的事,不过对于入驻当当网的鞋服商家来说则高兴不起来。本报就于11月28日报道了《当当网店庆费一年涨9倍》,对当当网强行收取店庆费一事进行了调查,但该事件现仍在发酵。近两日,鞋包品牌乐行仕就一直在利用微博为自己抱不平,该公司对新快报记者表示,当当网店庆促销,没经过自己同意就拉上自己一起做促销“赚吆喝”也罢了,还强行扣除其5000块作为“店庆费”。

  实际上,此事已发生了一个月,昨日新快报记者联系当当网希望了解其解决办法时却被告知:“店庆的时间已经过去很久了,有商家支持我们的,并不是全部商家不支持,我们不会再回应。”

  罔顾商户抗议仍然强行扣款

  乐行仕在其微博中表示:“面对当当3季度一个亿的亏损,当当对利润的迫切期望,我们深表理解;君子爱财,取之有道,以强盗和流氓的手段取财,实在不应该是NASDAQ上市公司的行为!”

  据了解,11月10日,当当网鞋服品类的商家收到了来自当当网服装鞋包事业部商家管理部发来的《店庆月促销函》,称“当当网为迎合11月份周年店庆的主题,将举行大力度促销活动并投入超8000万元对外宣传费,”并要求各商家,“本着联合促销,合作共赢的原则,向服装鞋包事业部的全体商家收取活动支持费5000元,当当网财务在11月结算的账款中扣除!”

  乐行仕称,在其10号收到当当网的《促销函》后,12号下午便回复了邮件,明确提出强烈抗议,表示“我们不能缴纳任何未经我公司同意的费用。”

  乐行仕市场部负责人表示:“当当网在12月3日直接扣除了公司账户上的5000元。”此前,新快报披露当当网店庆费事件时,商家们的费用并未扣除,记者昨日也向另一家当当网经营商户贝比淘了解到,该商户也已被当当网扣费。

  根据其他媒体的报道,该店庆费属于当当网独家费用。一位商户向新快报透露,目前就其所知,已经有五六十位商家对店庆费用提出抗议。

  事前未与商户沟通便私自决定收费

  在记者得到的一份当当网的促销函中,记者看到,虽然末尾落款日期是10月31日,但多位商家表示收到促销函已经是11月10日。

  而当当网的12周年店庆活动是从10月22日至11月11日,据乐行仕的负责人介绍,在店庆活动之前,当当网与商家沟通的是商品折扣及满减的优惠支持,当时还没有谈到任何的收费事项,也没有出具任何促销活动的收费通知。

  当当网选择店庆活动结束前一天才通知商家,是为何呢?当当网始终对此没有给出正面的回应。

  乐行仕的负责人指出:“当当网应该在店庆促销活动之前就跟我们商家咨询是否参与,我们商家是否同意参加,应该还有确认是否参与活动的文件才对。”

  此前,当当网的公关部人员针对强行收取5000元店庆费的解释是:“没有强制,并在前期与部分商家做了沟通,对不愿意参加活动的商家,可与招商人员联络,做一些折中处理的方案。”

  上述乐行仕负责人透露,其并没有计划参与店庆活动,而是当当网从其后台将乐行仕品牌设置全场商品折扣及满减的优惠支持。不过,该说法并未得到应证。

  记者欲向当当网了解此事件解决方法时,其公关负责人表示:“事情已经过去很久了,不会再对这件事情做回应。”

  截至昨日发稿时,当当网已经无法搜索乐行仕商品,而乐行仕也已开始办理退店的手续,只是希望当当可以退还强行扣除的5000元。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
情定三生

同步热播-情定三生

主演:杨蓉/蒲巴甲/张萌/朱一龙/郑佩佩/汤镇宗
国务卿女士第1季

独家热播-国务卿女士

主演:蒂娅·里欧妮/蒂姆·达利/莫赞·玛诺

海啸奇迹

主演:娜奥米·沃茨/伊万·麦格雷戈/玛塔·埃图娜
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《极速前进》

明星流血溺水险丧命

《非常静距离》

钟丽缇揭秘两次失婚内幕

《明星家族》

田亮雨中骑车险出车祸

《美版极速前进》

选手悬海独木棍狂奔落水

《完美邂逅》

李维嘉借节目吻貌美大妞

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com