科技频道-搜狐网站> 移动新发现 > Windows Phone
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Windows Phone应用设计风格或融入iOS应用

2012年12月11日06:04
来源:搜狐IT 作者:移动新发现
 

  “Metro是我们的设计语言,我们称之为‘Metro’,是因为它新潮而又简洁,快速而富有动感。它围绕内容和字体而设计并且完全正宗”,这就是微软对Windows Phone 7、Windows 8和Windows Phone 8界面设计风格的解释。Metro界面的特征为简洁的线条,时尚的图标以及Segoe UI字体,它与苹果的亚麻和皮革背景设计形成了鲜明对比。

  近期推出的一些应用暗示在未来Metro和iOS会趋于一致。加上苹果前iOS主管斯科特•福斯托尔(Scott Forstall)的离职,苹果的设计风格已经发生了潜在的变化。上个月有更多人要求苹果抛弃皮革背景设计并且做出改变。

  最近一些流行的应用已经开始尝试Metro风格,例如音乐流服务Rdio、拼词游戏Letterpress以及Twitter客户端Twitterrific 5,每个应用都拥有大量的空白,侧重于版式,简洁并且色彩鲜艳。

  尽管这些应用看起来与苹果的联系人应用、日历、Find my Friends和Passbook有很大的不同,但它们仍然很好地融入了iOS平台,它们拥有其它Metro风格应用所不具有的趣味性元素,例如Letterpress的bop和boop(在游戏中出现的随机声音),或者Twitterrific 5中最好的下拉刷新动画。

  趣味性和注重用户界面是苹果用户界面策略的基础。苹果或许是交互式设计中“按我说的做,而不是按我做的说”这一理论的最好例证,尽管苹果自己的应用可能颇为难看,但人们通常认为iOS平台拥有所有移动平台中最好的应用(Google在最新的Android系统中引入了Holo界面,但开发人员似乎对此不太感冒)。

  一些应用将两种界面风格结合起来。Tumblr iPhone应用有iOS系统一贯的风格,但它的“post”界面却充满了一个一个的网格,里面填充着文字和图标,旅游应用Day One也有着类似的设计。“好的设计”正从苹果的厚重向微软的简洁转变。

  到目前为止这种转变仅限于iOS平台上开发的应用。苹果游戏中心看起来还是老样子,Find my Friends仍然有较多皮革式设计,Passbook也没有多大改变。但情况开始发生变化,乔纳森•艾维(Jonathan Ive)的出现让人们看到了希望。

  “负责工业设计的高级副总裁艾维有很高的品味和最好的设计技巧,现在他负责用户界面设计”,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)称,“iPhone的面子是软件,iPad也是,艾维在领导硬件设计方面做出了杰出的贡献,我们现在让他负责软件部分,但不是底层架构方面,而是软件的外观和使用感受”。

  艾维设计了iPhone和iPad。除了大量应用玻璃和铝材料之外,这两款设备都拥有干净、简洁的线条,注重用户使用体验。

  开发者纷纷采用Metro设计风格,如果艾维在软件设计方面采用与硬件设计相同的方式,他也将做得很好。微软的设计语言带来的影响与Windows Phone市场份额并不相称。(MK)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com