IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

分析称多个原因促使谷歌不会收购Groupon

2012年12月10日09:24
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,上周五,已经步履维艰的美国团购鼻祖网站Groupon,股价突然爆涨两成有余,只因市场传言称,谷歌可能收购该公司。不过,美国知名投资理财网站“TheMotleyFool”日前发表分析文章认为,谷歌不太可能收购Groupon,尽管其股价已经很低,但是团购网站这种商业模式,已经难以引起投资人的兴趣,另外,亚马逊这样的巨头,也玩不转团购模式,更何况谷歌。

  该分析文章指出,从表面上看,谷歌收购Groupon,理由似乎很充足。其中传言称谷歌曾经出价60亿美元收购Groupon,但是被对方拒绝,如今,团购鼻祖的资本市值已经跌落到了30亿美元,这对谷歌来说是一个抄底的好时机。

  另外,在现实世界中,Groupon拥有25万家商户合作伙伴,这对谷歌是一个有价值的资产。

  不过该文章分析指出,谷歌不太可能收购Groupon。首先,收购举动将会对谷歌的股价造成冲击。和20美元的上市发行价相比,Groupon目前的股价已经跌去了77%,这种股价的下跌,不是意外事件,而是表明投资人不喜欢这家公司和商业模式,他们不喜欢一个小众市场公司。

  Groupon最接近的竞争对手LivingSocial,目前正在进行大规模裁员。而没有任何人认为,这对Groupon来说是一个进行市场扩张的好机会。这就好像美国的消费电子卖场关闭店铺一样,所有玩家都陷入了麻烦。

  LivingSocial的幕后大老板是零售业巨头亚马逊。这个信息很重要,这表明,即使是亚马逊这样的零售行业巨头,也无法让团购网站走向成功模式,谷歌更不可能玩转团购。

  另外,Groupon的管理团队也是个问题。最近,市场传言称Groupon董事会正在寻找首席执行官的接班人选,此后,现任CEO梅森(Andrew Mason)高调出来表示,自己仍然掌控着Groupon,如果公司发展需要,他会自己决定辞职。梅森继续执掌公司,意味着这家公司的董事会,需要的是稳定,而不是被转让给其他公司。

  值得一提的是,在团购领域,谷歌已经小试牛刀,在美国多个城市推出了团购服务,不过市场份额和Groupon、LivingSocial相比,根本无法相提并论。Facebook也曾短暂尝试团购业务,但是试验很快失败退出。(暻瑾)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

新剧热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯/张馨予
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

大结局-四十九日·祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com