IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

分析称多个原因促使谷歌不会收购Groupon

2012年12月10日09:24
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,上周五,已经步履维艰的美国团购鼻祖网站Groupon,股价突然爆涨两成有余,只因市场传言称,谷歌可能收购该公司。不过,美国知名投资理财网站“TheMotleyFool”日前发表分析文章认为,谷歌不太可能收购Groupon,尽管其股价已经很低,但是团购网站这种商业模式,已经难以引起投资人的兴趣,另外,亚马逊这样的巨头,也玩不转团购模式,更何况谷歌。

  该分析文章指出,从表面上看,谷歌收购Groupon,理由似乎很充足。其中传言称谷歌曾经出价60亿美元收购Groupon,但是被对方拒绝,如今,团购鼻祖的资本市值已经跌落到了30亿美元,这对谷歌来说是一个抄底的好时机。

  另外,在现实世界中,Groupon拥有25万家商户合作伙伴,这对谷歌是一个有价值的资产。

  不过该文章分析指出,谷歌不太可能收购Groupon。首先,收购举动将会对谷歌的股价造成冲击。和20美元的上市发行价相比,Groupon目前的股价已经跌去了77%,这种股价的下跌,不是意外事件,而是表明投资人不喜欢这家公司和商业模式,他们不喜欢一个小众市场公司。

  Groupon最接近的竞争对手LivingSocial,目前正在进行大规模裁员。而没有任何人认为,这对Groupon来说是一个进行市场扩张的好机会。这就好像美国的消费电子卖场关闭店铺一样,所有玩家都陷入了麻烦。

  LivingSocial的幕后大老板是零售业巨头亚马逊。这个信息很重要,这表明,即使是亚马逊这样的零售行业巨头,也无法让团购网站走向成功模式,谷歌更不可能玩转团购。

  另外,Groupon的管理团队也是个问题。最近,市场传言称Groupon董事会正在寻找首席执行官的接班人选,此后,现任CEO梅森(Andrew Mason)高调出来表示,自己仍然掌控着Groupon,如果公司发展需要,他会自己决定辞职。梅森继续执掌公司,意味着这家公司的董事会,需要的是稳定,而不是被转让给其他公司。

  值得一提的是,在团购领域,谷歌已经小试牛刀,在美国多个城市推出了团购服务,不过市场份额和Groupon、LivingSocial相比,根本无法相提并论。Facebook也曾短暂尝试团购业务,但是试验很快失败退出。(暻瑾)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

盘点沾杨幂蹿红的男神们

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com