IT频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

分析称Surface平板销售不足100万台

2012年12月05日06:41
来源:搜狐IT
 

  【搜狐IT消息】北京时间12月05日消息,据国外媒体报道,波士顿证券交易公司Detwiler Fenton发布分析报告称,微软当前的平板电脑策略非常“混乱”,而在截至11月底的季度里,预计该公司售出的Surface平板电脑还不足100万台。

  报告同时指出,由于硬件设备性能提升、销售渠道逐步完善,以及欧洲、北美地区迎来笔记本换机潮,Windows 8平板电脑的出货量有望在2013年下半年上升。

  Detwiler表示,Surface RT平板电脑出货量远低于预期,主要原因是该设备599美元的定价过高以及销售渠道不畅。目前,微软仅通过官方网站和旗下少量门店销售Surface平板电脑。

  Detwiler将Surface RT平板电脑今年第四季度的出货量预期从100万至200万台下调为50万至60万台。报告表示,之所以大幅下调Surface平板电脑出货预期,主要跟基于英特尔芯片的Surface Pro平板电脑未能及时发布有关。Surface Pro平板电脑预计将在明年1月上市。

  值得关注的是,基于Windows 8系统的触控型笔记本电脑出货快速上升,已经超越了Surface RT平板电脑的出货量。Detwiler表示,基于英特尔芯片的Surface Pro平板电脑上市后,Windows 8平板电脑的前景仍然值得看好。

  另外一份针对Windows Phone 8智能手机的分析报告显示,该设备在AT&T渠道表现相对出色,但在Verizon渠道则表现一般。Detwiler表示,两种渠道的销售表现大不相同,主要原因是诺基亚822和HTC Windows 8x智能手机并未在Verizon销售渠道销售所致。此外,报告还指出,采用Android系统的HTC智能手机出货量远远超过采用Windows Phone 8系统的HTC 8x。

  Detwiler还指出,采用Windows Phone 8系统的诺基亚Lumia智能手机在多个零售店断货,这并不是因为Lumia销售火爆造成的,更可能的原因是诺基亚的零组件订单过于保守,产能受限所致。据Verizon销售人员称,诺基亚的智能手机出货量一般,用户认为该设备“硬件质量糟糕,对Windows Phone 8平台也不了解。”

  Detwiler预计,微软未来可能会采取垂直整合策略,并推出自己的智能手机产品——Surface智能手机。报告说:“微软需要带着良好的发展势头进入2013年,尽管发展方向已经明确,但我们仍对该公司未来的前景充满顾虑。”(Risen)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
收获的季节

大结局-收获的季节

主演:赵本山/毕畅/宋小宝/小沈阳/蒋依杉/于振宇
巡夜人日志

独家韩剧-巡夜人日志

主演:丁一宇/郑允浩/高胜熙/徐艺智

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

谢娜控诉萧敬腾霸占张杰

《真爱在囧途》

王弢遭刘璇误解怒摔碗筷

《超级减肥王》

美偶冠军自曝参赛缘由

《花样爷爷》

爷爷时装秀秒变男模

《WWE》

罗门飞拳击溃凯恩

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com