IT频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

分析称Surface平板销售不足100万台

2012年12月05日06:41
来源:搜狐IT
 

  【搜狐IT消息】北京时间12月05日消息,据国外媒体报道,波士顿证券交易公司Detwiler Fenton发布分析报告称,微软当前的平板电脑策略非常“混乱”,而在截至11月底的季度里,预计该公司售出的Surface平板电脑还不足100万台。

  报告同时指出,由于硬件设备性能提升、销售渠道逐步完善,以及欧洲、北美地区迎来笔记本换机潮,Windows 8平板电脑的出货量有望在2013年下半年上升。

  Detwiler表示,Surface RT平板电脑出货量远低于预期,主要原因是该设备599美元的定价过高以及销售渠道不畅。目前,微软仅通过官方网站和旗下少量门店销售Surface平板电脑。

  Detwiler将Surface RT平板电脑今年第四季度的出货量预期从100万至200万台下调为50万至60万台。报告表示,之所以大幅下调Surface平板电脑出货预期,主要跟基于英特尔芯片的Surface Pro平板电脑未能及时发布有关。Surface Pro平板电脑预计将在明年1月上市。

  值得关注的是,基于Windows 8系统的触控型笔记本电脑出货快速上升,已经超越了Surface RT平板电脑的出货量。Detwiler表示,基于英特尔芯片的Surface Pro平板电脑上市后,Windows 8平板电脑的前景仍然值得看好。

  另外一份针对Windows Phone 8智能手机的分析报告显示,该设备在AT&T渠道表现相对出色,但在Verizon渠道则表现一般。Detwiler表示,两种渠道的销售表现大不相同,主要原因是诺基亚822和HTC Windows 8x智能手机并未在Verizon销售渠道销售所致。此外,报告还指出,采用Android系统的HTC智能手机出货量远远超过采用Windows Phone 8系统的HTC 8x。

  Detwiler还指出,采用Windows Phone 8系统的诺基亚Lumia智能手机在多个零售店断货,这并不是因为Lumia销售火爆造成的,更可能的原因是诺基亚的零组件订单过于保守,产能受限所致。据Verizon销售人员称,诺基亚的智能手机出货量一般,用户认为该设备“硬件质量糟糕,对Windows Phone 8平台也不了解。”

  Detwiler预计,微软未来可能会采取垂直整合策略,并推出自己的智能手机产品——Surface智能手机。报告说:“微软需要带着良好的发展势头进入2013年,尽管发展方向已经明确,但我们仍对该公司未来的前景充满顾虑。”(Risen)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

全集热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

热映-犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
撒娇女人最好命

撒娇女人最好命

主演:周迅/黄晓明/谢依霖/隋棠

《超级访问》

大鹏曝奋斗心酸经历

《金星脱口秀》

金星吐槽武媚娘靠胸博眼球

《韩娱播报》

黄子韬摔倒脸着地

《好歌曲独家策划》

羽泉抢戏遭周华健报复

《艾伦秀》

拜登副总统赠送艾伦浴袍

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

若逃课 注孤生

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com