IT频道-搜狐网站> 互联网 > 概念股点评
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

T.H.Capital将优酷股票评级买入 目标价21美元

2012年12月01日07:55
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月01日消息,美国投资机构T.H.Capital发布研究报告称,尽管合并交易对优酷土豆营收形成了短期冲击,但该公司未来增长的空间值得期待,因此继续维持优酷土豆股票“买入”评级,但目标股价从29美元下调至21美元。

  以下是研报主要内容:

  尽管与土豆网的合并交易对优酷土豆营收形成了短期冲击,但我们认为,这对公司未来业绩增长将起到明显的推动作用,因此继续维持优酷土豆股票“买入”评级。

  受合并交易的拖累,优酷土豆公布的第三季度业绩表现疲软。不过将优酷作为独立的公司来看,其第三季度业绩超出市场分析师平均预期。此外,由于合并后的优酷土豆仍处于磨合期,该公司管理层对第四季度的指导性营收展望低于我们的预期。我们认为,尽管优酷土豆营收短期内将受到冲击,但从长远来看,合并后的新平台值得期待。

  我们认为,优酷土豆未来将有三大利好:1)滚动广告位增加;2)在二、三线城市的利用率及销售量逐步好转:3)统一定价将刺激业绩增长。根据我们对优酷土豆2013财年营收的最新预期,我们继续维持该公司股票“买入”评级,但将目标股价从29美元下调至21美元。

  与土豆网的合并交易使优酷土豆营收暂时受挫,但这对公司未来的定价以及扩大业务范围是利好消息。自8月23日完成合并交易后,优酷网将逐步整合土豆网的业务与财务。在合并的过程中,为了使用户获得更好的体验,并改善广告环境,优酷对土豆网的平台进行了调整,这导致合并后的公司营收增速在第三季度有所减缓。我们认为,这种负面影响只是短期的,从长远来看,优酷土豆将因此受益。原因如下:

  1、合并完成以后,优酷土豆能够制定统一的定价策略(合并以前,土豆网会提供定价折扣,这影响了利润率);

  2、将更好的与广告主和用户接触。在合并交易前,优酷能够与50%的在线视频用户接触,但合并完成后,该比例提高至80%(约4亿名互联网用户);

  3、两个平台的差异化将吸引不同的用户群体。尽管合并交易已经完成,但优酷土豆管理层仍在努力维持两个平台之间的差异性。未来,优酷将重点发展在线视频消费业务,而土豆网将集中精力发展UGC(用户原创内容),这将为用户提供更丰富的平台选择。

  我们认为,广告位增加将推动优酷土豆营收增长。优酷土豆目前仅提供前置式广告、中置式广告和后置式广告,而在线视频行业中的其他竞争者正提供更多滚动广告,优酷土豆也在考虑跟进。此外,优酷土豆前置式广告的时长为15秒至45秒,仍有较大的延长空间。因此,提供更多广告位将推动优酷土豆营收增长。此外,优酷土豆还可以在二、三线城市提供折扣优惠,从而吸引更多广告主投放广告。

  如果仅观察优酷第三季度的表现,其业绩超出市场分析师平均预期,该公司在运营层方面也取得了盈利。第三季度,优酷土豆净营收为7990万美元,不及我们此前预期的8690万美元。不过,优酷在第三季度营收7690万美元,超过该公司管理层预期区间上限的7400万美元,也超过市场分析师预期的7340万美元和我们预期的7140万美元。此外,优酷第三季度每股摊薄净亏损0.07美元,好于市场分析师平均预期的每股摊薄净亏损0.09美元。按非美国同样会计准则,优酷第三季度净利润270万美元,首次实现盈利。

  优酷土豆管理层预计,公司2012年第四季度净营收将介于6.10亿元人民币(约9710万美元)至6.30亿元人民币(约1.002亿美元)之间,低于我们预期的1.039亿美元。我们认为,合并交易影响是优酷土豆业绩低于预期的主要原因。

  我们将优酷土豆第四季度净营收从1.039亿美元下调至9790万美元;每股摊薄净亏损从0.19美元下调至0.22美元;将优酷土豆2012财年全年营收从3.472亿美元下调至3.366亿美元;每股摊薄净亏损从0.94美元下调至1.10美元。此外,我们将优酷土豆2013财年全年营收从4.920亿美元下调至4.874亿美元;每股摊薄净亏损从0.88美元上调至0.66美元。

  我们认为,百度、新浪、奇虎360、腾讯将成为优酷土豆合并后的公司“群体”。从过往的数据来看,这些企业的历史平均市销率为6.8倍,按该市销率和优酷土豆2013财年预期营收来计算,优酷土豆未来的市值约为33亿美元,约为每股21美元。因此我们继续维持优酷土豆股票“买入”评级,目标股价从29美元下调至21美元。

  优酷土豆面临的风险因素包括:

  1、宏观经济低迷。中国宏观经济增速不断下滑,可能导致广告主削减广告预算,并对在线广告营收带来冲击。尽管中国政府已经推出了经济刺激政策,但效果如何目前还不得而知;

  2、广告位增长空间有限,将限制在线视频服务提供商的发展。即使优酷土豆将30至45秒的前置广告数量增加,但在线播放的每个视频也仅能增长两至三个广告位,这将阻碍优酷土豆广告营收增长的空间;

  3、广告主可能会在其他媒体形式(如移动互联网和社交网络)上投放广告,从而减少对在线视频广告的支出;

  4、与土豆网的合并交易未能产生预期的效应。(Ares)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
广告狂人第7季

美剧-广告狂人第7季

主演:乔·哈姆/伊丽莎白·莫斯/文森特·卡塞瑟
隋唐英雄4

全集热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《可凡倾听》

曝陆毅一夜成名自我膨胀

《非常静距离》

关悦投诉佟大为爱善变

《明星同乐会》

曝陈建斌曾深受女生追捧

《出彩中国人》

周立波爱心为选手擦脸

《笑傲江湖》

宋丹丹回应与冯导不合

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com