科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

iPhone5获得工信部入网许可 大陆12月正式上市

2012年11月29日16:24
来源:搜狐IT 作者:宿艺
iPhone5今天获得工信部入网许可
iPhone5今天获得工信部入网许可

  【搜狐IT消息】(文/宿艺)11月29日下午消息,苹果iPhone 5今天终于获得工信部入网许可,其中包括支持中国联通的WCDMA制式和中国电信的CDMA2000制式两种版本。根据苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)和中国联通副总经理李刚之前所说,行货iPhone 5将于12月正式在大陆市场开售。

  iPhone 5大陆发售进入倒计时

  根据工信部电信设备认证中心网站显示,今天有两款iPhone 5通过了工信部入网许可,其中设备型号为A1429为支持WCDMA制式版本,而A1442为支持cdma2000制式版本,两个型号分别对应中国联通以及中国电信两大运营商。两款设备许可号分别为“02-8573-126245”以及“02-8573-126240”,证书有效期为三年,截止至2015年11月29日。

设备型号为A1429为WCDMA制式iPhone 5
设备型号为A1429为WCDMA制式iPhone 5

  iPhone 5已通过了国家3C(China Compulsory Certification)认证、国家无线电检测许可,但关键的工信部入网许可证一直迟迟未经公布。此次拿到入网许可证,表明iPhone 5在中国大陆市场已拿到了完整的“准生证”,上市进入“倒计时”。

  8月引入协议就已敲定 运营商高管多次表态

  苹果公司于今年9月正式发布了新一代iPhone 5,而在此之前,中国大陆市场何时引入就一直被国内媒体和用户所关注。

  今年8月,中国联通赴美谈判小组由中国联通高级副总裁李刚带队,于8月18日赴美抵达位于美国加州圣何塞市的苹果公司总部,双方最终敲定了iPhone 5在国内联通渠道销售的相关细节问题。中国电信高层也在本月赴美,并就引入时间点、合约补贴、市场宣传等问题达成了最终协议。

  今年2月,中国联通总经理陆益民在巴塞罗那移动世界大会(MWC 2012)期间,曾在接受搜狐IT专访中透露,中国联通已开始就引入新一代iPhone与苹果公司展开谈判,“相信新协议没有任何悬念”。这也是国内运营商高管首次就引入iPhone 5进行表态。

  今年9月,就在iPhone 5发布当天,曾带队赴美谈判的中国联通副总经理李刚在西安接受搜狐IT专访时称:“如果一切顺利,中国联通将于三个月内将iPhone 5引入国内”。也就是说,中国联通计划于12月中旬之前正式发售iPhone 5合约机。

  11月26日,就在本周,中国联通董事长常小兵在上海接受搜狐IT专访时表示,中国联通已经做好了iPhone5上市前的各项准备工作,“只要iPhone5入网许可证拿到,中国联通就将开始销售。”

中国联通常小兵本周接受搜狐IT专访时称:“只要iPhone5入网许可证拿到,联通就将开始销售。
中国联通常小兵本周接受搜狐IT专访时称:“只要iPhone5入网许可证拿到,联通就将开始销售。

  电信联通争抢首发 或早于12月14日发售

  随着iPhone 5发布日期临近,中国三大运营商的市场宣传和争抢用户工作早已开始。

  据悉,中国电信在几个月前就针对中国联通制定了周密的市场策略和宣传攻势。从本月初开始,一系列中国电信引入iPhone 5的相关新闻即在各个媒体上被“曝光”。如CDMA版iPhone 5包装盒、真机照片、或“先于联通开售”、“固网融合”政策、降低合约资费、合约机以及Nano-SIM卡备货等。北京电信还针对政企集团用户从11月中旬开始展开iPhone 5预定工作,如有单位财务担保还可享受“无押金购机”的合约政策。在iPhone 4S时代落后联通数月的中国电信,显然不愿意再错失iPhone 5的先机。

  而中国联通方面也在配套Nano-SIM卡发放、合约计划制定、渠道策略、物流配送、电子商务、配套部件等各方面都做好了全面准备。在上周,曾有联通内容人士向搜狐IT透露,从11月20日起,联通已开始向省公司规模放货,如北京联通首批超过10万部iPhone 5从今天起已陆续向各大营业厅渠道铺货,其内部人员表示“在铺货规模上要求超过电信渠道”。而在发布时间方面,“或将早于媒体之前报道的12月14日,并启用全新的联通185 3G号段”。

  中国移动虽然目前还未与苹果就iPhone 5引入问题达成协议,不过中国移动作为全球最大的运营商拥有数量最大的手机用户。据中国移动高管在接受媒体采访时所称,中国移动iPhone在网用户超过1000万。据业内分析人士预测,苹果下一代产品将支持中国移动的TD-LTE 4G网络。

  相关阅读:

  【联通高管接受搜狐IT专访】

  联通董事长常小兵:联通开始4G试验网建设 iPhone5近期开售

  联通总经理陆益民:联通引入新一代iPhone手机无悬念

  联通副总经理李刚:12月中旬前将iPhone 5引入中国

  【相关报道】

  北京联通首批iPhone5到货 水货售价降至5180元

  苹果CEO库克:今年12月在中国大陆发售iPhone 5

  高仿iPhone5成诈骗工具:采用安卓售价750元

  iPhone 5电池成本仅3美元 中国供应商获益有限

  联通谈判小组回京 iPhone 5最早年底前正式引入

  三季度中国智能机出货5000万部 iPhone跌出前5

  iPhone5行货到达电信省公司:用于网络测试和培训

  电信iPhone5合约计划曝光:5780元起或低于联通

  【专题报道】

  苹果正式发布iPhone 5

  

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com