IT频道-搜狐网站> 搜狐IT信息图
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

抛弃笨重的单反 全民移动摄影时代来临

2012年11月28日15:57
来源:搜狐IT

  单反穷三代,苹果毁一生!如果你是摄影爱好者,同时又是果粉,那么你身边的人一定这样告诫过你。其实将这两种人的需求简单概括一下,无非是“摄影”+“智能机”。

 《Le Gras窗外的风景》

  提到摄影,我们不妨一起来简单回顾一下摄影技术的历史。1826年,法国摄影先驱Nicéphore Niépce在法国的Le Gras小镇拍摄了世界上第一张永久性照片,名为《Le Gras窗外的风景》。正如我们所看到的,这张照片很模糊,受到了当时技术的限制,花费了8个小时的曝光时间才完成了这张照片。算下来,现在已经距离第一张照片问世过去了186年,在这些年里,人类一共拍摄了35万亿张照片,如果这些照片全部打印出来堆成一摞,高度可达890000千米,华丽丽的冲出了地球引力以外的范畴。

  1960年,摄影爆发了数码技术革命。1981年,索尼公司推出了Mavica电子静态相机,它是世界上第一款商业化的电子相机。

  进入社交网络时代以后,人类拍摄的照片数更是达到了过去难以想象的数量。以Facebook为例,每天有约3亿张照片上传到Facebook服务器中。在Facebook创办以来的八年内,它所拥有的照片数量已经是美国国会图书馆照片收藏量的10000倍,每天还在疯狂的增加中。

  著名摄影师切斯•贾维斯曾说过:“最棒的相机,就是你带在身边的那一台。”可见,摄影并不一定需要多么好的设备,而是要有一双善于发现的眼睛。随着智能机的拍照功能的逐步完善强大,许多智能手机的拍照效果已经不亚于数码相机了,手机摄影已经成为了我们每个人的必修课。

  据统计,全球共有7.41部手机具有拍照功能,其中用户最常用的三个功能分别为:拍照,短信,向别人发送照片和视频。91%的智能手机用户,每个月至少拍照一次,对于很多自拍狂而言要以天来计算。以妈妈这个群体为例,9%的妈妈每天都要给自己的宝宝拍照,67%的妈妈每周或者更频繁的拍自己的宝宝。

  有了拍摄工具显然还是不能满足摄影爱好者的,还需要美化编辑照片。种类功能繁多的摄影类App应运而生。建立不到两年,Instagram用户数已经突破2亿。每秒钟有58张照片上传到Instagram中。每日活跃用户也达到了730万人,甚至超过了Twitter。

  可以说,智能手机和照片应用的出现让摄影技术的生命得到了延续。Photography is’t die(历经蜕变的摄影技术不会消亡),全民摄影时代已经到来!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉/潘时七/张可颐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com