IT频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

施耐德电气徐建村:国内智能家居处于起步阶段

2012年11月23日09:30
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月23日消息,近日,施耐德电气中国区智能生活空间事业部市场战略总监徐建村做客搜狐IT,对施耐德的智能家居战略进行了解读。徐建村认为,只要通过微电子技术,帮助客户使某种家具智能化,实现某种功能就可以称之为智能家居。

施耐德电气中国区智能生活空间事业部市场战略总监徐建村
施耐德电气中国区智能生活空间事业部市场战略总监徐建村

  在中国制造向中国智造转变的过程中,智能家居的概念也被很多不同的厂商演绎。徐建村表示,包括施耐德在内的绝大多数厂商都在从事本土研发,并搭建符合中国市场的智能家居。

  对于中国智能家居的发展前景,徐建村分析称,国内智能家居的市场还远远没有达到成熟状态,全国每年销售额可能也就是二三十亿,正处在起步阶段。

  那么,是什么影响了中国智能家居行业的发展呢?徐建村总结了三个方面的原因:产品本身的品质、产品价格以及产品销售渠道。

  无线照明技术是施耐德的解决方案之一,徐建村向搜狐IT表示,智能家居60%到70%的功能是用于无线照明相关的来完成的。在施耐德的新产品中,重点解决了耗电问题。施耐德采用基于点对点无线网状网络标准Zigbee协议,实现了最大程度的省电。分析机构称,家里安装一套无线智能家居,装两个五号电池就可以使用两年三年甚至更长时间,此外施耐德解决方案还能突破通讯范围的限制,不用担心室内装饰材料影响远程遥控的通讯质量。

  此外,徐建村还特别强调了施耐德解决方案的“兼容性”。智能家居范围很广泛,包括很多技术,比如无线领域的技术,在传统智能家居里面有其他技术,还有KNX技术,都有不同的标准。每个标准提出来的背后都有不同的背景和适用范围进展,施耐德智能家居系统跟其他厂商KNX接口是可以互通的。

  以下为本次访谈的全文:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com