科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

TECH2IPO创见:微博是舞台 谁给钱谁唱戏

2012年11月19日16:10
作者:TECH2IPO创见
原标题 [微博是舞台 谁给钱谁唱戏]
微博是舞台,谁给钱谁唱戏

  传阿里巴巴投资新浪微博,占股15%-20%,估值20-30亿美元。依此计算阿里投了3-6亿美元,这可能是阿里巴巴做的最聪明的一笔投资,微博业务已经从门户整体剥离,基本属于没有竞争对手的寡头市场,有机会获得较为丰厚的财务回报。

  更为重要的是,我们去看刘强东、周鸿祎、李国庆、雷军这些科技大佬,他们都从微博获得了众多的收益,更重要的是跟别人打仗的时候,微博是一个决不可放过的战场,这符合新浪一直以来的媒体路线。无论你是叫他自媒体还是社交媒体,消息能够被足够多人看到并关注,这就是实打实的媒体影响力。

  早在去年就传出百度跟阿里计划入股新浪微博,但阿里巴巴最先完成实在让人惊诧,这意味着阿里巴巴成功在微博这块蛋糕上划了地盘。同样让人吃惊的还包括,周鸿祎居然没有跟进,他常常在微博打仗自然对微博的影响力最清楚,两个可能的解释:1、不在乎股东的潜规则,依靠自媒体影响力完全无碍。2、下手晚了或价格没谈拢。

  李彦宏没有带百度入股同样令人吃惊,从Google在做的事情看,社交对于搜索的补充至关重要,甚至微博搜索有机会革百度的命,因为微博改变了信息制造与流通的方式,而百度也跟Google一样屡次尝试社交失败,无论从哪个角度百度都不应该放弃染指微博的机会。雷军、李国庆、刘强东他们都还在创业或者二次创业路上,他们更多是在微博挖金,腾讯有腾讯微博短时间拉不下脸,按下不谈。

  微博无论从钱、影响力,都处在被需求的位置,所以有机会成为各巨头的必争之地,没有微博淘宝双十一191亿只是一个梦想,没有微博小米手机可能缺货不会那么频繁,没有微博江南Style可能不会蹿红。微博是一个地盘,不只草根要占,牛人大佬一样要提前占位。

  所以从平衡的角度看,微博最大的机会是引百度、阿里、腾讯、360、盛大等大公司入股,这么些公司进来了除了带来钱,更多还有各家的资源,共生共赢打打杀杀,微博何愁不火?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com