IT频道-搜狐网站> 移动新发现 > 投稿
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

WPS移动版开放第三方应用接口

2012年11月16日18:54
来源:搜狐IT

  由金山WPS投稿至移动新发现

  随着移动互联网的快速发展,用户的使用场景从初期的简单需求逐步过渡到复杂应用,从单一APP逐步转为多APP协同使用。WPS能够支持所有主流Office格式文档,因而不仅受到用户的喜爱,更获得了第三方应用程序的认可。此次WPS移动版将率先开放接口供第三方应用调用。

  一直使用WPS移动版的同学们一定很期待每次的版本更新,那么5.1.2将会带来哪些不一样呢?让我们先睹为快。

  首次开放第三方应用接口

  从5.1.2版本开始,WPS移动版首次开放阅读相关接口。今后用户通过QQ阅读、百度文库、豆丁书房等应用打开office格式文档后将直接调用WPS移动版,从而享受高质量的文档预览体验。关闭文档时WPS移动版会将阅读进度回传给该应用,这样用户下次再通过该应用阅读文档时可以自动跳转到上一次的阅读进度。以下为三个阅读APP的主界面图。

 

  支持中英文界面切换

  以往的WPS移动版安装包仅支持单语言,如果是中文版安装包,则只包含简体中文语言界面。此次新版本更新之后,安装包将默认支持中文、英文两种语言,可以满足不同用户的使用习惯。WPS移动版将会根据设备的系统默认语言切换界面。

  完善文字、表格、演示等更多编辑操作

  此次版本更新中,改进和修复了很多细节操作,进一步提升了产品的整体使用感受。例如,新建文档以及在【浏览目录】中打开文件时,新增了进度圈响应功能。而为配合Evernote的新改进,WPS移动版也将Evernote登录方式修改为了网页登录方式。另外,在表格编辑中,改进了选中多个单元格并双击选中区域后的键盘弹出操作。

  目前WPS移动版5.1.2已经发布,老用户可以通过版本更新获得升级,新用户除了通过各大市场下载之外,还可以通过官方网站下载:mo.wps.cn

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
绝命毒师

热播美剧-绝命毒师

主演:布莱恩·科兰斯顿/亚伦·保尔/安娜·冈
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐

意外的恋爱时光

主演:郭采洁/房祖名/于莎莎/钱入富/康恩赫
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷独家策划》

秦汉牛犇感情升温变闺蜜

《韩娱播报》

宋慧乔逃税被指操纵媒体

《说出你的故事》

赵薇首曝私改琼瑶剧本

《Rising Star》

摇滚帅哥激情爆发终夺魁

《超级访问》

陶虹徐峥被指不般配

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com