IT频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌密洽卫星电视商Dish 拟共建移动通信网络

2012年11月16日09:16
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月16日消息,据国外媒体报道,除了硬件终端、互联网服务之外,谷歌在宽带服务领域的“野心”已是人所共知。《华尔街日报》11月15日引述知情人士的话说,谷歌正在和美国卫星电视巨头Dish网络公司密谈,双方可能联合建设移动通信网络。

  如果顺利合作,谷歌将成为AT&T、Verizon无线等电信运营商的直接对手。

  消息人士称,谷歌和Dish的沟通,还只在初步阶段,尚未取得重大进展,双方合作也可能失败。

  据称,Dish拥有频率资源,希望建设移动通信网络,其正在和多家公司进行合作洽谈,谷歌只是其中之一。目前还不清楚还有哪些公司在和Dish接触。

  对于这一消息,谷歌一名女发言人拒绝置评。

  Dish拥有卫星电视服务所需的频率资源(2008年购买获得),其目前正在寻求联邦通信委员会的批准,使用一部分频率资源来建设地面移动通信网络,这一计划需要合作伙伴的支持。

  在周四接受采访时,Dish董事长Charlie Ergen不远就谷歌进行具体评论,但他表示,希望和一些“已经在这个行业”但是还没有移动网络的公司进行合作。

  这位董事长表示,如果对方拥有一部分移动通信基站和相应的用于数据传输的基础网络、专业经验,这对Dish的计划来说更好一些。

  《华尔街日报》指出,此次和Dish的合作,表明谷歌希望进一步扩张其宽带上网服务,让更多的电脑、平板和智能手机便捷上网,其中包括把用户家庭连接到互联网上。

  今年六月,Dish高层曾透露,T-Mobile美国公司和Sprint Nextel可能是联合建网的伙伴,但是这两家公司最近都公布了合并计划。一些分析师认为,去年收购T-Mobile美国失败的AT&T,是Dish合乎逻辑的合作伙伴。

  《华尔街日报》评论指出,谷歌没有频率资源、也没有移动通信服务的经验,但是谷歌拥有高达450亿美元的现金,这可以帮助伙伴的建网计划。

  2008年,谷歌曾经参与联邦通信委员会的频率资源拍卖,在输给了AT&T、Verizon等电信业对手之后,谷歌选择对移动宽带服务商Clearwire注资5亿美元,不料在今年初,谷歌却以6650万美元的价格转让了这笔股权。

  除了移动宽带之外,谷歌的固定宽带服务正在取得进展。本周二,谷歌千兆超级宽带项目在堪萨斯城正式开张,为已经登记的用户提供上门安装服务。消息人士透露,谷歌计划在美国更多的城市推出千兆光纤宽带服务。(暻瑾)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
绝命毒师

热播美剧-绝命毒师

主演:布莱恩·科兰斯顿/亚伦·保尔/安娜·冈
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

意外的恋爱时光

主演:郭采洁/房祖名/于莎莎/钱入富/康恩赫
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘璇王弢零默契互指责

《柯南秀》

安珀曝健身大师爱舔汗水

《爱情保卫战》

强势女现场训斥男友

《WWE》

米兹羞辱伦斯遭打险毁容

《非常欢乐》

宋丹丹“翻脸”怒斥导演

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com