IT频道-搜狐网站> 移动新发现 > 投稿
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

今夜酒店特价发布安卓2.7版 改进定位技术

2012年11月13日18:05
来源:搜狐IT
 

  由今夜酒店特价投稿至移动新发现(投稿邮箱habenhe@sohu-inc.com)

  11月13日消息,“今夜酒店特价”今天下午发布安卓2.7版本,使用新的定位技术,将Wifi、基站和GPS技术结合在一起,定位更快速更准确。该公司期望通过改善安卓用户的体验,提升安卓用户的转化率,继续保持近半年来订单16%以上的周增长势头。

  此前“今夜酒店特价”的客服部门曾接到有些用户投诉,抱怨说定位系统不好用,定位不准确,将静安区定位到长宁区,而且普遍反应室内无法定位。根据收集到的用户意见,今夜酒店特价迅速寻找新的定位方式,并最终决定将Wifi、基站和GPS这3种技术结合在一起,使定位更快速更准确。新版本有针对性地改善了用户投诉的问题,使用户使用流程更顺畅,体验更愉快。

  “今夜酒店特价”最近半年来一直在根据“精益创业”的理念和技巧,进行各种快速试验,iOS版本大约2周更新一次,安卓版本1个月左右更新。新版的新功能会不断进行小范围调研,其实现方式的各种版本也会进行内部PK,迅速试错,迅速反馈,迅速改进。

  根据《精益创业》作者、IMUV 联合创始人、哈佛商学院驻校企业家埃里克•莱斯的定义,创业公司是“一个在极端不确定情况下的开发新产品和新服务的组织。”新创企业往往意识不到顾客真正需求的产品,不了解用户真正想要的功能,落入用财务、市场指标分析公司业绩的窠臼。“今夜酒店特价”2011年9月21日iOS版本上线后,以创新的商业模式得到了各界关注。每晚6点后,半价促销酒店剩房。这种将LBS和“最后一分钟优惠”相结合的新型酒店剩房的销售方式,受到了酒店和用户的欢迎。但是最初的掌声过后,原来设计的“在线支付”功能很快就成为了市场拓展的障碍。最初的用户有90%以上被卡在了支付关口之外,用户大量流失。

  在不断总结经验和黑暗中摸索的时候,公司创始人任鑫接触到了“精益创业”的概念,意识到,今夜酒店特价”的愿景是“用信息化或移动互联网来变革旅游产业”,不必纠结于其具体实现方式。在这个理念下,“今夜酒店特价”试验现付从订购到支付的转化率表现,先在几个城市试验开通了酒店现付功能,很快发现现付的成交率比预付提高了10 倍以上。于是,2012 年4月,“今夜酒店特价”所有酒店都开通了现付功能,重新实现订单的快速增长。

  在了解用户真正需求方面,公司一方面认真对待每一条意见,挖掘投诉后面的用户需求,力图理解用户的使用场景,有针对性地避免使用上的不便和流程上的错误;另一方面,“今夜酒店特价”不断进行用户调研,了解用户的使用需求,以及背后的情感诉求,向真正“好产品”的方向努力。

  “今夜酒店特价”目前在28个城市开通了每晚6点后的特价房,提供酒店每天上线大约1000家。加上白天提供常规预订的3000家酒店,共计开通48个城市。在不久的将来,“今夜酒店特价”预计将实现全国范围内的城市覆盖,让更多人出行更随意更方便快捷。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com