科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

HTC比三星更愿意与苹果签订交叉授权协议

2012年11月12日11:59
来源:赛迪网

  11月12日消息,苹果与宏达电签订了和解协议,虽然双方都没有透露和解协议的内容,但我们或许可以猜测一二。

  苹果在2010年10月将它的一批智能手机专利权授权给了一家重要的Android手机厂商,授权价格为每台手机30美元。据苹果称,如果对方愿意签订交叉授权协议的话,它愿意将授权价格降为每台手机24美元。

  上周六,苹果宣布它已经与第二家Android手机厂商即宏达电签订了一份10年期的交叉授权协议,但双方没有透露协议的内容。

  苹果授权专利的第一家厂商是三星,它在加州的一件诉讼案中败诉,结果需要支付10.5亿美元的赔偿金,现在它正在对此进行上诉,希望可以减少一点赔偿金。

  由于种种原因,宏达电比三星更希望与苹果签订专利交叉授权协议。首先,它与三星不同,三星的智能手机销量已经超过了苹果iPhone,宏达电在全球智能手机市场上的份额一直在减少,据市场研究公司IDC称,宏达电在全球智能手机市场上的份额已由去年第三季度的10.3%下降到今年第三季度的4%。

  其次,宏达电的营收和利润已经连续四个季度处于下滑之中。

  第三,它已经在与苹果的一件专利诉讼案中败诉,而且国际贸易委员会还针对其最新款智能手机发布了临时禁售令。

  第四,它在另一宗反诉案件中也败诉了,它投入到专利研发中的3亿美元资金很可能要打水漂了。

  第五,它与苹果的另一宗专利诉讼案将在两周内作出初步判决。

  苹果方面则明确表示愿意以和解的方式来解决乔布斯发动的一系列专利诉讼案。与苹果在2010年3月首次提出专利诉讼时相比,宏达电现在对苹果已经没有威胁了。虽然乔布斯当时曾严厉地指责“宏达电窃取了我们的发明专利”,但是宏达电模仿苹果生产出来的产品从未成为市场的热点。

  虽然双方均未披露和解协议的内容,但宏达电发言人对媒体称,公司并不认为这项和解协议会给公司造成负面的实质性影响。

  我们可以假设苹果用这份和解协议换取的价值还不到它要求三星支付的每部手机24美元多。据IDC称,宏达电上个季度卖出了740万部手机,以每部手机24美元计算,对应的专利使用费将近1.8亿美元。

  我并不是会计专业人士,但是苹果两周前刚刚发布预警称公司第四季度营收将只有600亿美元,与去年同期的705亿美元相比减少14.5%;对于这样一家公司来说,1.8亿美元看起来也不少。

  除非协议中还包括其他的内容,比如宏达电打算将其智能手机系统从谷歌的Android平台转移到其他的平台去,比方说微软的Windows Phone平台。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com