科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

四核手机半年成熟?酷派高端市场挑战苹果三星

2012年11月07日01:10
来源:搜狐IT

 

 

  【搜狐IT消息】(文/李志宇)11月7日消息,5个月前的广州琶洲,酷派副总裁苏峰接受采访时表示,“四核尚未真正成熟,高配置带来的高发热、续航等问题,都会影响用户的体验。”

  5个月后,在大观HD9960发布会上,苏峰介绍这款酷派“4+1”核产品时表示,酷派理解的高端手机,除了高配置,还要结合用户体验。真正以人为本的人性化体验才是高端手机做了个注解。

  毫无疑问,四核已经成为手机厂商今年以来主打概念,酷派甚至直接打出了“4+1”核领跑竞品,跳过四核直奔五核而去。

  不知道用户会不会“为剩余的性能买单”,也不知道“高配置带来的问题”是否已经彻底解决。今年的手机市场已经是进入了“四核元年”,在宣传上,各家已经进入了“核”战争时期。

  千元四核手机拉低消费者心理预期

  10月29日,中兴和北斗手机网携手推出的四核手机中兴小旋风U950最低价999元,颠覆了此前天语大黄蜂II勇气版四核1499的价位,把四核手机心里价位直接拉至千元以下。

  面对竞争对手的低价策略,苏峰表示,四核产品之间也是有差别的。产品不仅仅是某一个元器件代表性能,包括跑分也不能代表,还有一个综合性能。千元四核强调满足年轻人玩游戏的需求,高端四核更强调满足商务人士多方面需求。

  他介绍,酷派在三个方面满足了商务人士需求,一是保证手机信息安全;二是基于通信功能的人性化设计;三是基于移动互联网功能的人性化。

  根据报告,全球手机产业99%的利润被苹果、三星瓜分,其中高端手机市场三星和苹果市场份额超过90%。此前靠高端产品起家的酷派,在四核时代显然不满足于低端市场,更要从苹果三星处分的一杯羹。

  无论如何,消费者在价格面前的还是会进行理性选择。前面已有小旋风的千元四核产品,后面尚未上市的北斗四核小辣椒价格预计也在千元以内,如何更好地体现自身差异化,是酷派日后需要解决的问题。

  酷派不会开发底层操作系统

  对于是否会研发自己的操作系统,苏峰表示,目前各厂商OS分为两个层面,一是原系统优化,酷派已经推出了基于Android系统二次开发的Coollife UI 4.1;另一个层面是底层开发,目前还没有厂家去有能力去做。

  在产品多平台布局方面,他介绍,酷派最早与微软有很好的合作,在整个平台布局有自己的规划,会在合适的时间推出合适的产品,但他并没有给出相关产品具体推出时间。

  今年销售额达到百亿元

  在苏峰看来,酷派产品最大特点是真正以人为本的人性化体验,高配置只是基础,体现人尊贵感的使用体验,是高端的真正注解。

  “市场竞争本质是你能否提供适合市场需求的产品,谁能够为用户提供更好的产品,谁就能在竞争中领先,才能够生存,能够发展。”苏峰介绍。

  “酷派最近三年连续符合增长率67%,今年实现了销售100亿,成为第三大国内手机制造商,3G智能手机市场份额位居前三。”

  他表示,酷派要针对不同用户群提供不同的产品体验。对年轻用户群,要做性价比最好的智能手机,对高端用户要做到人性化体验,通过对用户持续关注,满足用户需求。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com