科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

摩托罗拉拟裁员20% 裁撤全球三分之一办事处

2012年11月05日14:40
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月5日消息,据国外媒体报道,摩托罗拉移动当地时间周日通知员工称,该公司将裁减20%员工,并将全球94个办事处裁撤三分之一。

 


  这次裁员是Google重组摩托罗拉移动、强化Android移动业务、进军硬件制造业务计划的第一步。振兴计划还将是对Google CEO拉里·佩奇(Larry Page)管理能力的“公投”

  Google收购摩托罗拉移动的部分原因是后者的逾1.7万件专利——有助于为其Android业务保驾护航,但还计划利用摩托罗拉移动生产质量更好的自主品牌智能手机和平板电脑。

  在摩托罗拉移动计划裁减的4000名员工中,三分之一将在美国。摩托罗拉移动新任CEO丹尼斯·伍德赛德(Dennis Woodside)在接受采访时表示,该公司计划退出没有利润的市场,停止生产低端硬件,专注于少数几款智能手机,“我们对智能手机业务感到兴奋。Google业务的基础是有线模式,随着时间推移,世界将完全转向无线模式,对于Google而言,理解移动消费者的情况将是重要的。”

  但是,部分分析师怀疑Google能否在竞争激烈、利润率较低的手机业务市场获得成功。微软前高管查理·肯德尔(Charlie Kindel)说,“智能手机产业90%的利润归苹果和三星所有,摩托罗拉移动、RIM、LG和诺基亚等厂商瓜分剩余的10%。没有迹象表明这种情况短期内会发生改变。”

  摩托罗拉移动1973年推出了全球首款商用手机,并于2004年推出了刀锋系列手机,大有再次成为市场领头羊之势。但苹果和三星推出的iPhone和Galaxy对消费者更有吸引力。在被Google收购的头6周,摩托罗拉移动亏损了2.33亿美元。在过去的16个季度中,摩托罗拉移动手机业务有14个季度亏损。

  除即将到来的裁员外,Google还裁减了40%的副总裁。另外,Google还在招聘部分高管。Google收缩了在亚洲地区和印度的业务,以芝加哥、桑尼维尔和北京为研发中心。

  伍德赛德还计划将摩托罗拉移动推出的新产品数量由去年的27款减少至数款,通过配置能根据语音识别人的传感器、摄影质量更好的摄像头、续航时间长达数天的电池,重新提高手机的吸引力。(竹子)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com