IT频道-搜狐网站> 移动新发现 > mobile
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

众包地图Waze推新版:提供用户间搭便车服务

2012年11月01日15:08
来源:雷锋网 作者:雷锋网
 

  众包地图和导航应用Waze允许用户分享他们的位置、要去的目的地,也可以寻找是否有人也去同样的地方,这些新特性使Waze变得更加具有社交性。目前使用Waze的人已有2900万。

  众包手机导航应用Waze曾说过它提供的服务就是一种建立在驾驶者间的社会网络。不过目前这项服务还没能使驾驶者之间建立那么紧密的联系。

  在Waze新发布的3.5版上,iOS或Android设备用户可以用Facebook账号登陆,这样就能知道是否有朋友也去相同的地点和他们预计到达的时间。

  用户还可以向另一用户发出搭便车的请求,请求接受者可以根据Waze轻松到达发送者所在位置。请求发送者还能在地图上追踪接受者的行进路线和预计到达时间。

  用户还可以向他人发送一个链接来分享自己的位置,这样别人即使没用Waze也能找到他们。当然用户也可以选择隐藏自己的位置,这样就不怕隐私暴露了。

 

  最新的3.5版Waze包括了一个重新设计的地图,改进的用户界面,以及在驾驶时可以看到所有道路情况,发送私人信息和保存停车位置等功能。

  Waze最近非常火,部分原因是iOS 6自带的地图不给力。Waze6个月之前的用户还只有1300万,一个月之前有2600万,但今天已经达到2900万了。Waze平台与合作者关系部副总经理Di-Ann Eisnor说公司因为iOS 6不给力及Apple CEO Tim Cook对Waze Map的认可至少额外获得了100万用户。

  她说Waze最新的版本改进了设计,帮助用户更加有效的使用地图系统以及在用户间建立联系。这也是很多用户已经在使用的功能——通过Waze接朋友或看看谁在外面晃悠呢。

  “这是我们开发出的最有社会性的版本,也是我们努力的方向,”Eisnor说。“我们确保Waze是关乎驾驶体验的产品,而不会成为Facebook的翻版。很多人开车时已经在使用Waze,我们所要做的就是为它增加更多社交元素。”

  从App Store的用户反馈来看,用户对Waze的评价相当高,五星评价率达到了84%。而Waze去年获得李嘉诚及KPCB的3000万美元投资也证实了投资者对它的认可。目前国内有一些创业者也推出了交通、路况类的应用如路况电台、蚂蚁路况等,但都很少或没有增加社交元素进去。国内的导航应用如高德地图、百度地图、凯立德导航、导航犬等在交通导航方面各有优势,如能在产品中加入社交性必会增加产品特色和用户粘性,而社交性恐怕也是Waze能得到迅速发展及用户高度认可的重要原因。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com