科技频道-搜狐网站> 移动新发现 > mobile
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

3位90后创业推猛犸5等三产品 真格基金天使投资

2012年10月24日18:15
来源:搜狐IT 作者:何峰
 

  文/搜狐IT 何峰

  10月24日,Peak Labs今日发布了三款产品第五代猛犸浏览器(Mammoth 5)、多维度与可视化分析系统Jigsaw和个性化杂志Zine Project。

  Peak Labs由季超(Peak Ji)、任东昊和刘欣旸(Peter Liu)三位90后年轻人在今年创立,季超是CEO,任东昊是CTO,而刘欣旸担任CFO。在创立之前,季超曾是个人开发者,之后拿到了真格基金的天使投资,并创立了这家实验室。目前,Peak Labs正在红杉中国的办公室接受孵化,而三位创始人也都还没有毕业,其中任东昊和刘欣旸在北大念大四,而季超还在另外一所高校念大二。

 

  今日这场在电影院进行的发布会,在大屏幕的映衬下,三位创始人分别发布了自己在开发的三款新产品。

  第5代猛犸浏览器Mammoth 5

  Mammoth 5是猛犸浏览器第五代版本。而季超也是以开发这一产品被业内所知,之后被红杉中国合伙人周逵赏识。

  “每次我都会兢兢业业重构,我认为每次都在旧代码上开发对用户是个很不厚道的行为。”季超的开场白充满年轻极客的感觉。他坦言,没有因为创业了,而改变猛犸。“Mammoth 5会保留沃的诡异奇特的方式。”他随后分享了Mammoth 5的新的改进和功能。

  · 手势。手势在浏览器中并不鲜见,包括红杉投资的另外一家知名手机浏览器海豚浏览器就是以手势而被国外用户所偏爱。一些比较有意思的现象在于,虽然猛犸和海豚在用户量上不在一个量级,但是同样都是国际化产品。在“Mammoth 5”中,在UI和功能上,手势被凸显和加强。“我一直认为手势有四个正确使用方法.。”季超解释为:只用一根手指、较短距离触发操作、实时响应而不需要记忆、节省空间时间而非做的很炫。按照Mammoth 5的功能描述:“所有如关闭、刷新等常用操作都只需一个手指的一次手势即可完成,而且所有的手势区域都集中在屏幕中下部。……您更不用记住画个D字或用三个手指上推这样的繁复手势,猛犸的手势都是带有实时响应和指引的。”

  · Rasgueado插件。这一插件,让用户的手指不需要离开键盘区,就完成移动光标、选中文段和复制粘贴。

  · 高度可定制化。“将PC浏览器的插件和扩展引入手机上。”季超表示。具体讲,高度可定制化包括支持插件、扩展、皮肤主题,同时设置分级为基础、高级和专业。尤其是设置分级,是Mammoth 5为了满足普通用户的使用需求。

  此外,Mammoth 5支持开发者开发扩展程序和web app。

  · Smart APP Banner。这是一个打通浏览器与原生iOS应用的功能,帮助用户去安装原生应用。不知道这一功能是不是收到Facebook和新版Safari的启发?

  · 支持拼音的混合索引。比如 WY=网易,TX=腾讯 rr=人人

  Mammoth 5专业版目前已在App Store中国区上架,收费18元。不过普通版Mammoth 5将是免费的,也已经在全球App Store上架。

 

  多维度与可视化分析系统Jigsaw

  Jigsaw由Peak Labs的CTO任东昊开发,是一套多维度与可视化分析系统。

  Jigsaw并非一套传统的PC数据分析软件,而是基于HTML5开发,可运行于浏览器的在线数据分析系统。“不需要下载安装包。”任东昊表示,这一套系统在于让不懂编程的公司普通营销人士也能够使用。“像画图板一样做出可视化图。”

  在导入数据后,Jigsaw的操作方式很炫酷,可以非常直观和动态的制作基于不同数据的散点图。而这些可视化的散点图,在Jigsaw中,能够通过地图动态展示之间的关系。

  面对是否会向卖软件的方式去销售,任东昊表示,目前允许普通用户上传数据进行分析制图。“而对于企业,由于数据往往要求保密,我们会针对企业提供增值服务。”目前聚美优品是Jigsaw的首批使用合作公司。前者也是红杉中国投资的化妆品团购网站。

  个性化杂志Zine Project

  如果简单描述Zine Project,我愿意称之为只属于个人的杂志。但Zine Project并不是一款App,这不同于Flipboard,Zite,目前它还是运行于浏览器上。不过,有一点是相同的,这三款以杂志定义的产品,都是在解决用户浏览呵和获取资讯和个性化定制。

  简单介绍下产品形态。以刘欣旸给出的搜索iPad mini发布这一新闻为例,Zine Project将信息过滤为百度百科对iPad mini的描述、电商网站的最新报价、聚合来自各门户的报道源和图片、评论系统。

 


  Zine Project支持话题订阅,为实时更新最新的新闻,也支持分享。不过,或许是受维基百科、百度百科等产品的启发,Zine Project也打出了众包编辑的概念。“让每个用户都成为编辑。”刘欣旸表示。

  信息获取的成本在变低,但准确和合适的信息的获取的难度在增大。作为一名年轻的90后创业者,从门户获取资讯,在搜索引擎查找信息已是再普通不过,刘欣旸开发Zine Project的目的在于:选择对的信息,选择到可靠的信息。他希望做的是过滤信息帮用户找到需要的信息,发现信息的源头、最终在Zine Project上一站式满足用户的资讯获取需求。

  Zine Project有个很美好的愿景。但目前面临抓取信息有限,以及算法上的考验,而且让不同用户获得个性化资讯和信息,是众多阅读应用都在应对的难题。

  三个年轻人开发了三款不同的产品,向外界宣告了自己对改变身边改变世界的的实际动作和愿景。用真格基金创始人徐小平的话讲,希望这些年轻人能够未来跟扎克伯格等人竞争。

  猛犸浏览器5下载地址

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com