科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Goolge新专利:不依赖标签 识别视频中的物体

2012年08月30日14:33
来源:雷锋网 作者:抽水

  据外媒报道,Google最近对外展示了新的视频自动识别技术,引起科技行业的高度关注。这项新技术可以自动识别视频里所出现的物体,不管是活动的人,还是固定的物体。这个技术不再依赖用户所提供的视频标签,而是依靠Google自家的数据库数据,并通过色彩、运动状态、形状和纹理等共性特征来完成自动识别。对于这个技术,Google会率先用于哪个方面呢?一个合理的推测就是用于自动填写YouTube视频的关键词,从而提高视频的搜索准确度,并减少用户上传视频的时间。

  从本质上来说,这项专利技术应该属于人工智能图像识别领域。这个技术可以“教会”软件去识别视频中的物体,甚至知道视频的拍摄地址。举例说,如果华盛顿纪念碑出现在视频里面的话,这个专利技术就有可能告诉我们视频的拍摄地点是华盛顿地区。如果真的是这样的话,这项技术还能帮助警察侦破案件:因为有时候他们也需要观看相关犯罪视频,并要找出嫌疑人的藏身地点。

 

  另外,这项技术若能和视频搜索很好的结合在一起的话,视频行业就不再需要通过标签或者简介来了解视频内容。他们可以利用这项技术自动生成相关数据,从而提高视频搜索效果,最终为视频行业带来更好的用户体验(避免“标题党”等)。

  有一点我们不能否认的是,我们经常对视频中的广告感到反感。除了因为广告时间问题外,还有一个很重要的原因:广告内容和视频内容大相径庭,从而引起用户的反感。视频服务企业可以利用这项专利技术往不同的视频植入内容相关的广告,这有利于促进消费者购买相应的产品。这样一来的话,他们就可以收取更高的广告费用,甚至找到新的盈利模式——销售分成。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com