科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

机械制造业借力中网可信网站验证 获取客户信任

2012年08月23日06:02
来源:赛迪网

  当前传统行业的发展已经逐渐借助并依赖互联网平台,尤其是网络营销推广、在线咨询、电子商务等等,已经成为众多传统行业企业谋求长远发展的共同之选。然而,一些机械制造厂商却对记者抱怨说:“企业虽然建了网站,但是线上产生的生意依旧寥寥无几,我们仍依靠线下生意来生存。”

  记者从“可信网站”验证管理机构中网(knet.cn)获悉,为了打破行业僵局寻找出路,通过网络营销打开内销市场,以新东方工业针车配件行(www.cnsewingparts.com)、西安双秦磨具有限责任公司(www.shuangqin.com)、上海上字动力链条有限公司(www.szpchain.com)、温州科赛阀门有限公司(www.coosaivalve.com)、浙江豪康钢业有限公司(www.china-haokang.com)等为代表的一些机械制造类企业日前已经顺利通过中网“可信网站”验证,成为我国机械制造行业中最新一批完成中网“可信网站”验证的企业。

  相关互联网专家表示,在机械制造行业整体不景气、网络营销推广效果欠佳的情况下,此类企业通过搭建电子商务平台或行业门户网站,并主动亮出自己的真实身份,有望在这一“非常时期”探出一条新路,而对于以往网络营销中遭遇的信任问题,均可一一化解,推动企业市场份额扩大。

  互联网价值凸显中小企业反陷掘金困惑

  相关数据显示,截至2011年12月底,中国网民规模达到5.13亿,互联网普及率达到38.3%,其中电子商务类应用稳步发展,网络购物、网上支付、网上银行和在线旅行预订等应用的用户规模全面增长,网络购物用户规模就达到1.94亿人。这意味着在庞大的网民用户基础上,互联网的商业价值凸显出来,并成为各类企业的掘金点。

  然而,庞大的互联网价值对中小企业经营者而言却从掘金的诱惑逐渐成为困惑。据了解,很多中小企业把企业网站当作品牌形象或者信息发布平台,而其核心功能像客户关系、网上销售等始终无法发挥出来,究其原因还是企业网站“无人信“。

  《2012中国网站可信验证行业发展报告》统计显示,超过一半以上的企业网站平均一个月都难以更新一次,约有58.8%的企业网站因“没人信”而陷入半停滞或半抛荒状态。调查显示,制约在线交易实现的瓶颈,目前最主要的是诚信环节的问题,访客要么直接走掉,要么在支付环节犹豫,最终无法达成交易。

  网络推广三大难题:价格昂贵、效果不佳、难证诚信

  据调查,为了拓展业务,通过网络渠道推广自身网站和产品的企业不占少数,通过互联网广告、购买搜索关键词等来掘金成为主流的推广方式。然而,这些推广却普遍面临着“价格昂贵、效果不佳、难证诚信”三大难题。尤其我国的电子商务已经步入成熟,很多竞争企业采取同质化推广方式,就造成了营销价格越来越高昂,效果却越来越不明显。

  新东方工业针车配件行负责人丁敏妮对记者说:“公司建站后,为了让更多的客户找到我们,曾经投放过一些网络广告,也购买过一些关键词,虽然网站浏览量增加了,但实际产生客户咨询的量很少,成单量就更是少之又少。”

  西安双秦磨具有限责任公司也遇到同样的状况,公司相关负责人对记者说:“在我们做了一些网络推广之后,确实有客户通过网站找到我们,他们需要我们提供一些相关的企业资质给他们审核,但是这个流程所花费的时间很长,有些新客户嫌麻烦,或者有些急单时间上赶不及,就这样错过了成单机会。所以即使你做了网站,即使你做了推广,如果最终无法让客户快速确认企业的真实身份,最终的推广效果也会大打折扣。”

  对于中小企业在发展中所遇到的以上难题,有关互联网专家建议,要达到好的推广效果,首当其冲的应当是企业自身的诚信建设,这不仅能够获得网民的信任,不会让推广费用打了水漂,同时也对整个行业的健康发展大有裨益。

  打造客户信赖平台从做“可信网站”开始

  为提升企业网络知名度和诚信度,并且最终促成潜在客户达成交易,记者从“可信网站”验证管理机构中网(knet.cn)了解到,目前已有包括新东方工业针车配件行(www.cnsewingparts.com)、西安双秦磨具有限责任公司(www.shuangqin.com)、上海上字动力链条有限公司(www.szpchain.com)、温州科赛阀门有限公司(www.coosaivalve.com)、浙江豪康钢业有限公司(www.china-haokang.com)等在内的众多机械制造企业已加入中网“可信网站”验证行列,成为我国机械制造行业中最新一批完成中网“可信网站”验证的企业。

  上海上字动力链条有限公司负责人陆先生认为,与其它同行企业相比,网站实施了中网“可信网站”验证之后更易获得客户信任,在行业竞争中有明显优势,而且在网络推广过程中也有助于成交转化率的提升。而在业务洽谈期间,中网“可信网站”验证的页面上已经有企业的资质证明,可以大大缩短企业资质评估周期,减少定单流失的风险。

  浙江豪钢、温州科赛这两家机械制造类企业已有一定的规模,对于实施中网“可信网站”验证的初衷,两家企业相关工作人员均表示,公司虽然在国内市场享有一定知名度,但是在全球互联网上知名度还有待提升,申请中网“可信网站”验证,无疑可以打响公司在国际市场的可信品牌,为进军国际市场打下基础。

  与此同时,记者了解到,中网“可信网站”验证是国内最具权威影响力的网站真实身份验证服务之一,它基于企业真实身份的验证,应用展示范围不仅局限于一个官网平台,只要通过中网“可信网站”验证的企业,都可以在浏览器、微博、搜索引擎等众多互联网平台展示企业的真实身份。

  业内互联网专家表示,中网“可信网站”验证不仅可以帮助机械制造业企业解决“无人信”的难题,而且还能帮助这类企业在互联网各个平台充分展示真实身份,从而快速赢得潜在客户信赖,帮助企业稳健成长。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com