IT频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

摩托移动裁员中国比例超30% 员工补偿政策曝光

2012年08月16日01:14
来源:搜狐IT
 摩托罗拉南京软件中心约100名员抗议谷歌此次裁员
摩托罗拉南京软件中心约100名员抗议谷歌此次裁员


  【搜狐IT消息】(文/宿艺)8月16日消息,随着摩托罗拉移动在中国地区裁员深入,此次裁员的细节以及员工补偿政策开始曝光。

  据摩托罗拉移动中国公司内部工作人员透露,此次具体裁员方式为:工资全部发到9月20日,然后再加上“N+2”倍的平均月工资,未到期的期权则全部折现。其中N为员工服务年限,平均月工资的计算方式为过去12个月的收入总和的平均值。

  据悉,人事部门从14日开始与每个部门员工沟通,几乎所有部门都被卷入,其中技术研发、销售与市场成为“重灾区”。销售部门与产品市场体系裁员比例皆超过一半,摩托罗拉南京软件中心和隶属于摩托罗拉移动总部的功能机研发部门被整体裁撤,设在杭州和天津的生产工厂也受到影响。

  摩托罗拉移动在中国地区的员工对此裁员看法不一,有员工对搜狐IT表示,“其实从收购消息宣布后裁员之说就一直没断过,搞的部门领导和员工完全没有归属感,裁员属于意料之中,之前很多员工就一边联系新公司一边等着被裁拿补偿”。也有部分员工对被裁反应激烈,摩托罗拉南京软件中心约100名员工在公司门口拉起“反对谷歌非法裁员,誓死保卫南摩家园”的白色条幅以示抗议。

  在此前的8月13日,谷歌与摩托罗拉移动宣布在全球裁员4000名员工,约占18000名员工的20%,其中约三分之二来自美国之外的地区,并关闭全球94个办事处中的1/3。而中国区目前员工数量约为5000名,此次裁员数量预计将超过30%。

  摩托罗拉移动CEO丹尼斯•伍德赛德在接受媒体采访时表示,摩托罗拉移动计划撤出无法盈利的市场,包括停止生产功能机、收缩智能手机产品线,今后摩托罗拉移动每年将专注生产少数几款智能手机。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com