科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

阎焱答复再爽约 吴长江抽身万州地产

2012年08月11日08:22
来源:21世纪网-《21世纪经济报道》 作者:肖夏

  核心提示:8月10日,本报记者多方证实,吴长江已经从备受关注的万州地产公司中退出。

  8月10日,阎焱再次爽约。

  10日是雷士照明(02222.HK)现任董事长阎焱约定给雷士经销商答复的日期。按照经销商向阎焱提出的要求,阎焱需要答复雷士创始人吴长江是否回归,和施耐德管理人员是否离开等重要诉求。阎焱曾约定8月1日回复,后推迟至10日。但到记者10日下午发稿为止,雷士给经销商的回复依旧未见踪影。

  雷士经销商们似乎已预先得知这一消息。10日,一位要求匿名的雷士西部某运营中心控制人向本报记者透露,原定于当天举行的LED照明供需大会已经取消。而就在前一天,该经销商曾表示会议会照常举行。同一天下午,万州雷士生产基地继续开工。

  在阎焱对吴长江的指控中,重要一项是吴长江以雷士照明的名义在重庆和万州拿地开发房地产,关联交易不清也被认为吴长江难以回归雷士的依据。8月10日,本报记者多方证实,吴长江已经从备受关注的万州地产公司中退出。

  阎焱推迟答复

  8月9日接受《新京报》等媒体采访时,阎焱就曾表示:“董事会正在等待香港联交所的通知,只要联交所说可以发公告了我们就公告”,暗示10日并不一定会有答复。

  同一天,多位经销商曾对本报记者证实,雷士地区经销商将于10日召开LED照明供需大会,对外公开的议题是将从全国几十家较有影响力的生产企业中,挑选合适的公司为自己代工新产品。

  但10日记者再采访时得到证实,原定于10日举行的LED照明供需大会已经取消,是否延期召开尚未最终决定。

  7月27日,在与雷士副总裁穆宇沟通后,万州、惠州等地的雷士管理层曾决定 “临时复工”至8月10日,届时是否开工将视阎焱回复而定。10日下午万州雷士生产基地行政部门工作人员对本报记者表示,尚未接到明日再度停工的通知,工厂当日仍在继续生产。

  阎焱的回复拖得越久,雷士的情况就越不利。万州雷士行政部一位经理证实,尽管从7月27日起万州工厂恢复了生产,但由于订单依旧不足,近期已有大量工人陆续离职。与此同时,各地雷士的中层管理人员陆续接到其他品牌的挖角邀请。该万州经理表示:“去留将看阎焱的答复。”

  7月13日接受本报采访时,阎焱曾对吴长江回归表示欢迎,但有三项条件:“(吴长江)必须解释清楚被调查事件;处理好所有不被允许的关联交易;严格遵守董事会决议。”9日阎焱再度强调,吴回归条件不变。

  吴长江退出地产项目

  在阎焱对吴长江的指控中,重要一项是吴长江以雷士照明的名义在重庆和万州拿地开发房地产,关联交易不清也被认为吴长江难以回归雷士的依据。

  2009年10月15日,雷士房地产开发有限公司(下称雷士房地产)在万州成立,注册资金2018万元。工商资料显示,吴长江通过妻子吴恋出资1210.8万元,占60%,另一自然人李善杰出资,占40%。2010年11月10日,公司增资到8018万元。其中吴恋再出资3600万元,李善杰再出资24000万元,两人股份保持不变。

  但8月10日,雷士房地产一现任经理对本报记者透露,吴长江去年就已退出该公司,但不愿告诉具体时间。这一消息得到了雷士重庆运营中心控制人谢传春和另外一位和吴长江有生意往来的万州人士的证实。

  雷士房地产的施工方重庆兄弟建设有限公司董事长陈强对本报记者也表示,兄弟建设今年6月开始已不再是雷士施工方。他和吴长江是当地同一个商会的成员。说到退出雷士地产项目的原因,陈强称“这个公司太不规范”。

  雷士房地产目前有两个项目:水岸新都和澜山郡,均位于万州区政府所在的江南新区,其中澜山郡在万州区政府背后,水岸新都紧邻万州未来的金融中心。本报记者7月22日采访时发现,雷士的两个项目仍在施工。

  当地政府一份出让公告显示,这两大地块于2010年11月22日被雷士房地产以18991.863万元拿下,占地9.1489公顷。

  重庆工商网上查询系统的基本资料显示,现任雷士房地产法定代表人为牟成斌。关于吴长江股份转让的对象和价格,上述经理不愿作答,但强调新股东已和吴长江没有关系,李善杰依然持股。另外几位知情人也对牟成斌的身份保持沉默。

  开发房地产项目,吴长江得到了当地政府的关照。雷士房地产的工商资料中一份协议表明,在该地产公司成立之前,江南新区管委会政府将管委会一处办公室无偿提供给雷士房地产办公使用。

  本报记者未能接通吴长江的电话求证上述消息。但就在记者发稿前,吴长江于10日17时22分左右转发了一条微博,内容是阎焱昨天出席创业者与投资人沙龙时对创业者的批评。对此吴长江语带愤怒地写道:“唯利是图的资本家是永远不具备创业者身上的远大抱负和社会责任的!”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com